+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

C января по август 2005г. Турция приняла 14,6 млн иностранных туристов


  Число иностранных туристов, посетивших Турцию за восемь месяцев 2005 года, составило 14,597 миллиона, что на 24% превышает прошлогодние показатели, сообщило во вторник министерство культуры и туризма. В минувшем месяце число иностранных гостей продемонстрировало рост к августу 2004г. на 14,72% - до 2,86 млн человек, говорится в заявлении министерства.

Доходы от туризма составляют львиную долю валютных поступлений в бюджет Турции, которая борется с увеличивающимся дефицитом текущего счета. Экономисты говорят, что удачный летний сезон может значительно сократить дефицит и даже обратить его в профицит. Согласно экономической программе, разработанной ЕС для вступления Турции в блок, Анкара должна получить за 2005г. доход от туризма в размере $18 млрд. В 2004 году доходы от туризма превысили $15,89 млрд.

Наибольшей популярностью курорты Турции пользуются у немцев, на которых пришлось почти 20% всех иностранных гостей. На втором месте - россияне (9,21%), на третьем - британцы (8,42%), сообщает reuters.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.