+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Картины из Третьяковки - на улицах и дорогах России.

С искренним интересом восприняли жители городов Золотого кольца России прибывшую в этот регион необычную выставку из Государственной Третьяковской галереи (ГТГ).

Как сообщили организаторы экспозиции, шедевры живописи прибыли в качестве гигантских репродукций на бортах большегрузных фур, и в течение четырех дней "Боярыня Морозова" Сурикова, "Заморские гости" Рериха и другие знаменитые полотна Третьяковки будут экспонироваться на улицах городов и автотрассах Центральной России в рамках гуманитарной акции "Передвижная выставка".

Организованная ГТГ совместно с российским транспортным холдингом "Совтрансавто", выставка-передвижка стартовала из Москвы и уже прошла города Сергиев Посад, Ростов Великий, Ярославль, Иваново. Впереди - Суздаль и Владимир, где и финиширует колонна из пяти автопоездов длиной 150 метров.

По словам организаторов необычной выставки, подобная акция проводится в России впервые. Ее цель - внедрить новые, адаптированные к нынешним условиям, формы пропаганды отечественного культурного наследия. Так возрождается традиция, идущая от русских художников-передвижников.
Идея демонстрировать сокровища Третьяковки на улицах и дорогах вместо рекламы ширпотреба только проходит "проверку на дорогах" России. Однако вскоре грузовики, украшенные шедеврами живописи, будут колесить по всей Европе и Азии.

Возможно, количество картин в репродукциях и машин-экспонентов станет гораздо больше, надеются организаторы. Уже сейчас они получили положительный отклик и поддержку от многих жителей российских регионов, которые в силу ряда причин не могут регулярно бывать в залах столичных музеев. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.