+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Картины из Третьяковки - на улицах и дорогах России.

С искренним интересом восприняли жители городов Золотого кольца России прибывшую в этот регион необычную выставку из Государственной Третьяковской галереи (ГТГ).

Как сообщили организаторы экспозиции, шедевры живописи прибыли в качестве гигантских репродукций на бортах большегрузных фур, и в течение четырех дней "Боярыня Морозова" Сурикова, "Заморские гости" Рериха и другие знаменитые полотна Третьяковки будут экспонироваться на улицах городов и автотрассах Центральной России в рамках гуманитарной акции "Передвижная выставка".

Организованная ГТГ совместно с российским транспортным холдингом "Совтрансавто", выставка-передвижка стартовала из Москвы и уже прошла города Сергиев Посад, Ростов Великий, Ярославль, Иваново. Впереди - Суздаль и Владимир, где и финиширует колонна из пяти автопоездов длиной 150 метров.

По словам организаторов необычной выставки, подобная акция проводится в России впервые. Ее цель - внедрить новые, адаптированные к нынешним условиям, формы пропаганды отечественного культурного наследия. Так возрождается традиция, идущая от русских художников-передвижников.
Идея демонстрировать сокровища Третьяковки на улицах и дорогах вместо рекламы ширпотреба только проходит "проверку на дорогах" России. Однако вскоре грузовики, украшенные шедеврами живописи, будут колесить по всей Европе и Азии.

Возможно, количество картин в репродукциях и машин-экспонентов станет гораздо больше, надеются организаторы. Уже сейчас они получили положительный отклик и поддержку от многих жителей российских регионов, которые в силу ряда причин не могут регулярно бывать в залах столичных музеев. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.