+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открыта выставка автографов знаменитых иностранцев.

Автографы знаменитых иностранцев, с именами которых ассоциируются целые эпохи в истории различных государств, представлены на выставке, открывшейся во вторник в Государственном Историческом музее. Они сохранились на документах, хранящихся в музее. Их годами собирали коллекционеры-дарители - купцы-меценаты А.Бахрушин, П.Щукин, ученый Е.Барсов, фельдмаршал князь А.Барятинский, министр народного просвещения граф С.Уваров.

Это буллы римских пап, начиная с буллы папы Александра III 1164 года, жалованные грамоты королей, реляции знаменитых полководцев, автографы всемирно известных писателей и поэтов.

Среди ста документальных реликвий - автографы английского короля Генриха VIII, не уступавшего по жестокости своему современнику Ивану Грозному, Наполеона, шведского короля Карла ХII. Впервые демонстрируются документы, подписанные Сервантесом, Бальзаком, Гюго, Диккенсом, Россини, Листом, Вольтером, Дидро, Кантом и даже канцлером Бисмарком.

Открывая выставку, генеральный директор ГИМа Александр Шкурко отметил, что в экспозиции представлено огромное разнообразие автографов и писем именитых иностранцев, среди которых - адмирал Нельсон, великий ученый Ньютон. Все это показывает, насколько в России интересовались Западной Европой, ее историей, ее культурой и наукой и как серьезно относились к комплектованию музейных фондов.

Выставка завершает цикл экспозиций "Исторический архив ГИМ 1912-2002 годы", посвященный 90-летию крупнейшего хранилища - отделу письменных источников этого музея, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми