+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открыта выставка автографов знаменитых иностранцев.

Автографы знаменитых иностранцев, с именами которых ассоциируются целые эпохи в истории различных государств, представлены на выставке, открывшейся во вторник в Государственном Историческом музее. Они сохранились на документах, хранящихся в музее. Их годами собирали коллекционеры-дарители - купцы-меценаты А.Бахрушин, П.Щукин, ученый Е.Барсов, фельдмаршал князь А.Барятинский, министр народного просвещения граф С.Уваров.

Это буллы римских пап, начиная с буллы папы Александра III 1164 года, жалованные грамоты королей, реляции знаменитых полководцев, автографы всемирно известных писателей и поэтов.

Среди ста документальных реликвий - автографы английского короля Генриха VIII, не уступавшего по жестокости своему современнику Ивану Грозному, Наполеона, шведского короля Карла ХII. Впервые демонстрируются документы, подписанные Сервантесом, Бальзаком, Гюго, Диккенсом, Россини, Листом, Вольтером, Дидро, Кантом и даже канцлером Бисмарком.

Открывая выставку, генеральный директор ГИМа Александр Шкурко отметил, что в экспозиции представлено огромное разнообразие автографов и писем именитых иностранцев, среди которых - адмирал Нельсон, великий ученый Ньютон. Все это показывает, насколько в России интересовались Западной Европой, ее историей, ее культурой и наукой и как серьезно относились к комплектованию музейных фондов.

Выставка завершает цикл экспозиций "Исторический архив ГИМ 1912-2002 годы", посвященный 90-летию крупнейшего хранилища - отделу письменных источников этого музея, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ