+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Юбилейное заседание Всероссийского Координационного Совета по туризму “Регионы России – Московское соглашение” пройдет в Петрозаводске


  12 сентября 2005 года в столице Республики Карелия Петрозаводске состоится 10-е заседание Всероссийского Координационного Совета по туризму “Регионы России – Московское Соглашение”. Заседание будет проходить накануне 25-летнего юбилея Всемирного дня туризма, главного праздника профессионалов туристской индустрии России, который по традиции в 7-й раз организует Комитет по туризму города Москвы в Государственном Центральном концертном зале “Россия”. Координационный Совет, созданный 25 июня 2003 года по предложению Губернатора Орловской области Е.Строева и при поддержке Мэра Москвы Ю.Лужкова, в настоящее время объединяет региональные органы по туризму 53 субъектов Российской Федерации, что географически охватывает 3/4 территории страны: 34 области, 3 края, 3 автономных округа, 10 республик, города Екатеринбург, Санкт-Петербург и Москва. На заседании будут рассмотрены заявления руководителей 5-х российских регионов о приеме в состав Координационного Совета.

Будут обсуждены вопросы о практике участия регионов, членов Координационного Совета, в международных туристских выставках, организуемых Комитетом по туризму города Москвы; о состоянии и мерах государственной поддержки развития туризма в Республике Карелия; о практике совместной работы со средствами массовой информации. В интервью средствам массовой информации Председатель Всероссийского Координационного Совета по туризму “Регионы России – Московское соглашение”, председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Валентинович Антюфеев сказал: “Развитие туризма в Москве неразрывно связано с развитием туристской индустрии в субъектах Российской Федерации. Всероссийскому Координационному Совету отведена ведущая роль для дальнейшей интеграции и координации действий в развитии индустрии туризма. 10-е, юбилейное, заседание, которое пройдет в городе Петрозаводске; постоянный рост численности состава Совета; создание единого информационного туристского пространства; решение насущных вопросов развития туристской индустрии в российских регионах - это конкретный результат практической деятельности Координационного Совета по туризму “Регионы России – Московское соглашение”. Стремление членов Совета объединить вокруг Москвы наибольшее число регионов России открывает широкие горизонты перспектив развития внутреннего и въездного туризма. В этой связи особо следует подчеркнуть работу самого крупного в России многопрофильного Туристского информационного центра города Москвы (http://www.moscow-city.ru), который предоставляет наиболее полную и актуальную информацию о столице и туристском потенциале регионов России; информационно-справочные, туристские и рекламные услуги; услуги по бронированию туров, авиабилетов и мест в гостиницах, осуществляет маркетинговую и аналитическую деятельность”.

Участникам 10-го российского туристского форума в городе Петрозаводске будет представлена обширная культурная программа по ознакомлению с туристскими возможностями Республики Карелия. Руководители региональных администраций по туризму посетят российский курорт “Марциальные воды”, заповедник “Кивач”, музей-заповедник “Кижи” и многое другое, сообщает пресс-служба Комитета по туризму города Москвы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.