+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Юбилейное заседание Всероссийского Координационного Совета по туризму “Регионы России – Московское соглашение” пройдет в Петрозаводске


  12 сентября 2005 года в столице Республики Карелия Петрозаводске состоится 10-е заседание Всероссийского Координационного Совета по туризму “Регионы России – Московское Соглашение”. Заседание будет проходить накануне 25-летнего юбилея Всемирного дня туризма, главного праздника профессионалов туристской индустрии России, который по традиции в 7-й раз организует Комитет по туризму города Москвы в Государственном Центральном концертном зале “Россия”. Координационный Совет, созданный 25 июня 2003 года по предложению Губернатора Орловской области Е.Строева и при поддержке Мэра Москвы Ю.Лужкова, в настоящее время объединяет региональные органы по туризму 53 субъектов Российской Федерации, что географически охватывает 3/4 территории страны: 34 области, 3 края, 3 автономных округа, 10 республик, города Екатеринбург, Санкт-Петербург и Москва. На заседании будут рассмотрены заявления руководителей 5-х российских регионов о приеме в состав Координационного Совета.

Будут обсуждены вопросы о практике участия регионов, членов Координационного Совета, в международных туристских выставках, организуемых Комитетом по туризму города Москвы; о состоянии и мерах государственной поддержки развития туризма в Республике Карелия; о практике совместной работы со средствами массовой информации. В интервью средствам массовой информации Председатель Всероссийского Координационного Совета по туризму “Регионы России – Московское соглашение”, председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Валентинович Антюфеев сказал: “Развитие туризма в Москве неразрывно связано с развитием туристской индустрии в субъектах Российской Федерации. Всероссийскому Координационному Совету отведена ведущая роль для дальнейшей интеграции и координации действий в развитии индустрии туризма. 10-е, юбилейное, заседание, которое пройдет в городе Петрозаводске; постоянный рост численности состава Совета; создание единого информационного туристского пространства; решение насущных вопросов развития туристской индустрии в российских регионах - это конкретный результат практической деятельности Координационного Совета по туризму “Регионы России – Московское соглашение”. Стремление членов Совета объединить вокруг Москвы наибольшее число регионов России открывает широкие горизонты перспектив развития внутреннего и въездного туризма. В этой связи особо следует подчеркнуть работу самого крупного в России многопрофильного Туристского информационного центра города Москвы (http://www.moscow-city.ru), который предоставляет наиболее полную и актуальную информацию о столице и туристском потенциале регионов России; информационно-справочные, туристские и рекламные услуги; услуги по бронированию туров, авиабилетов и мест в гостиницах, осуществляет маркетинговую и аналитическую деятельность”.

Участникам 10-го российского туристского форума в городе Петрозаводске будет представлена обширная культурная программа по ознакомлению с туристскими возможностями Республики Карелия. Руководители региональных администраций по туризму посетят российский курорт “Марциальные воды”, заповедник “Кивач”, музей-заповедник “Кижи” и многое другое, сообщает пресс-служба Комитета по туризму города Москвы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.