+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Юбилейное заседание Всероссийского Координационного Совета по туризму “Регионы России – Московское соглашение” пройдет в Петрозаводске


  12 сентября 2005 года в столице Республики Карелия Петрозаводске состоится 10-е заседание Всероссийского Координационного Совета по туризму “Регионы России – Московское Соглашение”. Заседание будет проходить накануне 25-летнего юбилея Всемирного дня туризма, главного праздника профессионалов туристской индустрии России, который по традиции в 7-й раз организует Комитет по туризму города Москвы в Государственном Центральном концертном зале “Россия”. Координационный Совет, созданный 25 июня 2003 года по предложению Губернатора Орловской области Е.Строева и при поддержке Мэра Москвы Ю.Лужкова, в настоящее время объединяет региональные органы по туризму 53 субъектов Российской Федерации, что географически охватывает 3/4 территории страны: 34 области, 3 края, 3 автономных округа, 10 республик, города Екатеринбург, Санкт-Петербург и Москва. На заседании будут рассмотрены заявления руководителей 5-х российских регионов о приеме в состав Координационного Совета.

Будут обсуждены вопросы о практике участия регионов, членов Координационного Совета, в международных туристских выставках, организуемых Комитетом по туризму города Москвы; о состоянии и мерах государственной поддержки развития туризма в Республике Карелия; о практике совместной работы со средствами массовой информации. В интервью средствам массовой информации Председатель Всероссийского Координационного Совета по туризму “Регионы России – Московское соглашение”, председатель Комитета по туризму города Москвы Григорий Валентинович Антюфеев сказал: “Развитие туризма в Москве неразрывно связано с развитием туристской индустрии в субъектах Российской Федерации. Всероссийскому Координационному Совету отведена ведущая роль для дальнейшей интеграции и координации действий в развитии индустрии туризма. 10-е, юбилейное, заседание, которое пройдет в городе Петрозаводске; постоянный рост численности состава Совета; создание единого информационного туристского пространства; решение насущных вопросов развития туристской индустрии в российских регионах - это конкретный результат практической деятельности Координационного Совета по туризму “Регионы России – Московское соглашение”. Стремление членов Совета объединить вокруг Москвы наибольшее число регионов России открывает широкие горизонты перспектив развития внутреннего и въездного туризма. В этой связи особо следует подчеркнуть работу самого крупного в России многопрофильного Туристского информационного центра города Москвы (http://www.moscow-city.ru), который предоставляет наиболее полную и актуальную информацию о столице и туристском потенциале регионов России; информационно-справочные, туристские и рекламные услуги; услуги по бронированию туров, авиабилетов и мест в гостиницах, осуществляет маркетинговую и аналитическую деятельность”.

Участникам 10-го российского туристского форума в городе Петрозаводске будет представлена обширная культурная программа по ознакомлению с туристскими возможностями Республики Карелия. Руководители региональных администраций по туризму посетят российский курорт “Марциальные воды”, заповедник “Кивач”, музей-заповедник “Кижи” и многое другое, сообщает пресс-служба Комитета по туризму города Москвы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля