+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русские инструкторы на горнолыжных курортах Франции работают нелегально

В сентябре 2004 года во время официального визита в Россию Министра по делам туризма Французской Республики Леона Бертрана в Управлении туризма Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму состоялись переговоры с руководством Синдиката горнолыжных инструкторов Франции. С российской стороны встречу проводил Начальник Управления туризма Федерального агентства В.А.Сибиряков; французскую делегацию, в составе которой были представители руководства департаментов Франции и директор горнолыжной школы курорта Куршевель, возглавлял Президент Синдиката Жиль Шобер. Во время переговоров французская сторона подробно остановилась на проблеме нелегальной с точки зрения законодательства Франции работы русских лыжных инструкторов с туристами из нашей страны на курортах Куршевеля и просила государственную туристическую администрацию России содействия в ее решении. Как сообщает ИС "Российские Туристские Новости", в адрес Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму будут направлены соответствующие выдержки из французского законодательства. Российское Управление туризма со своей стороны готово информировать отечественные туристические организации, занимающиеся работой на французском направлении, о требованиях законодательства Франции. В ходе встречи была также достигнута принципиальная договоренность с руководством Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России о координации работы по подготовке французскими специалистами российских лыжных инструкторов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"