+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русские инструкторы на горнолыжных курортах Франции работают нелегально

В сентябре 2004 года во время официального визита в Россию Министра по делам туризма Французской Республики Леона Бертрана в Управлении туризма Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму состоялись переговоры с руководством Синдиката горнолыжных инструкторов Франции. С российской стороны встречу проводил Начальник Управления туризма Федерального агентства В.А.Сибиряков; французскую делегацию, в составе которой были представители руководства департаментов Франции и директор горнолыжной школы курорта Куршевель, возглавлял Президент Синдиката Жиль Шобер. Во время переговоров французская сторона подробно остановилась на проблеме нелегальной с точки зрения законодательства Франции работы русских лыжных инструкторов с туристами из нашей страны на курортах Куршевеля и просила государственную туристическую администрацию России содействия в ее решении. Как сообщает ИС "Российские Туристские Новости", в адрес Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму будут направлены соответствующие выдержки из французского законодательства. Российское Управление туризма со своей стороны готово информировать отечественные туристические организации, занимающиеся работой на французском направлении, о требованиях законодательства Франции. В ходе встречи была также достигнута принципиальная договоренность с руководством Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России о координации работы по подготовке французскими специалистами российских лыжных инструкторов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.