+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Медовый месяц надо проводить в Корее

Южнокорейский остров Чечжудо, славящийся своими природными красотами, вошел в список 10 мест, которые лучше всего подходят для проведения медового месяца. Этот список был составлен китайским информационным агентством "Синьхуа". Агентство назвало остров Чечжудо "раем для влюбленных", добавив, что его отличает "романтическая атмосфера, которая способствует излиянию чувств между влюбленными", сообщает "Сеульский вестник". Остров Чечжудо находится у южной оконечности Корейского полуострова, всего в часе лета от Сеула. Прямые авиарейсы связывают его со всеми крупными городами Кореи, а также с крупнейшими аэропортами Японии и Китая. На острове - мягкий морской климат, который, вместе с природными красотами и романтическим имиджем, привлекает множество корейских и зарубежных туристов. В число трех самых красивых достопримечательностей острова Чечжудо включены кратер Сангумбури, озеро Пэнноктам и пик Ильчхульбон. Сангумбури - один из трех крупнейших кратеров острова. Он достигает в окружности 2 км и занимает площадь около 30 гектаров. Растительный мир кратера насчитывает около 400 различных видов растений субтропической, умеренной и альпийской зоны, поэтому ботаники называют его "сокровищницей растительного мира". Сюда рекомендуют приезжать летом и осенью. Озеро Пэнноктам образовалось на месте второго по величине кратера острова, расположенного на вершине давно потухшего вулкана Халласан. Его пик, большую часть года покрытый снегом и окруженный облаками, виден почти с любой точки острова. Высота горы достигает 1950 м над уровнем моря, что делает ее самой высокой в Южной Корее. Третья достопримечательность острова Чечжудо, Ильчхульбон или "Пик восхода солнца" - еще один из 360 ныне спокойных вулканов острова. Взобравшихся по узкой тропинке на вершину кратера ждет захватывающий вид, особенно на заре. Помимо острова Чечжудо, в список тех мест, которые, по мнению "Синьхуа", лучше всего подходят для проведения медового месяца, вошли: итальянский город Верона, где жили литературные персонажи Ромео и Джульетта; столица Греции Афины; город Касабланка в Марокко (место действия известной киноленты "Касабланка"); столица Чехии Прага, славящаяся своими историческими и архитектурными памятниками и великолепными старинными мостами; Рио-де-Жанейро с его всемирно известным карнавалом; местечко Обидуш в Португалии, виды которого часто появляются на почтовых открытках; и другие места.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.