+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Недорогие гостиницы в Пекине будут построены к Олимпийским играм

Недавно состоялся международный форум, посвященный вопросам развития туристической отрасли столицы в условиях подготовки Пекина к проведению Олимпиады 2008 года. На форуме, в частности, было отмечено, что гостиничная индустрия столицы пока не удовлетворяет требованиям столицы летней Олимпиады. Сейчас в Пекине действует порядка 600 гостиниц класса от одной до пяти звезд общей емкостью около 100 тыс. мест. Оргкомитет пекинской Олимпиады считает, что количество таких гостиниц должно быть доведено до 800, а суммарная емкость - до 130 тыс. мест. Для достижения этой цели в городе, с одной стороны, будет построен ряд дешевых и экономных гостиниц, с другой - будут предприняты меры привлечения известных отечественных и зарубежных операторов гостиничного сервиса для ведения бизнеса в Пекине. По предварительной оценке, к 2008 году в Пекине будут построены 300 гостиниц "экономического класса" - недорогих отелей известных китайских и международных операторов. Уже в ходе форума было заключено соглашение о строительстве в Пекине 6-8 таких отелей, сообщает Китайский информационный Интернет-центр. Расширение сети экономичных гостиниц позволит решить проблему недорогих гостиничных номеров. Также в планах городской администрации - строительство самой высококлассной гостиницы в Пекине, отеля класса "пять платиновых звезд". В апреле текущего года в Пекине состоится презентация программы развития олимпийского туризма. Уже определены "туристические" девизы каждого года, предшествующего году Олимпиады. Так, 2007 год станет "Годом встречи друзей в Олимпийском парке". В рамках подготовки к Олимпиаде, в некоторых районах столицы (Люличан, Дашилай, Цяньмэнь и др.) будут построены специализированные улицы - пешеходные участки, "улица исторических романов", "Медиа-стрит" и т.д. "Сердцем олимпийского туризма" в столице станет Алтарь Нового века Китая. Основные мероприятия будут проводиться именно здесь. Также планируется реорганизация работы Туристического информационного центра Пекина. Специальные сервисные центры будут созданы на 80-ти объектах столицы категории 3А и выше, в аэропорту и на Пекинском вокзале. При том будут закрыты некоторые сервисные и консультационные центры в районах (в основном - в уездах).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".