+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильный ураган в Калининграде и Германии

Сильный шторм обрушился минувшей ночью на Калининградскую область. Как сообщили в пресс-службе регионального управления по делам ГО и ЧС, в ночь на четверг ветер усилился до штормового с порывами до 28 метров в секунду. Все городские службы переведены в состояние повышенной готовности. Несколько раз в ряде районов Калининграда на короткое время отключалось электроснабжение. Сильным ветром повалены деревья на трассе Калининград-Зеленоградск, с домов срывает крыши. В настоящее время повышается уровень воды в реке Преголе - главной водной артерии города. Если он достигнет отметки в 1,5 метра - начнутся подтопления городских территорий, сообщает РИА "Новости". По словам представителя пресс-службы регионального управления по делам ГО и ЧС, ветер ослабнет к вечеру. Ожидается, что в ночь на пятницу температура воздуха понизится до минус трех градусов по Цельсию. Сегодня же мощный ураган пронесся над северной частью Германии, порывы ветра достигали 137 километров в час. Пострадавших в результате разгула стихии нет.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)