+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российским туристам не хватает мест на авиарейсах в Испанию


  Высокий спрос на отдых в Испании, наблюдавшийся в течение этого лета, сохранился, вопреки ожиданиям большинства участников туристического рынка России, и в сентябре. В результате многие туроператоры столкнулись с серьезной проблемой - количество мест на чартерах оказалось гораздо меньше числа туристов, желающих отправиться в Испанию.

По некоторым данным, количество обращений по направлению возросло в среднем на 40% по сравнению с летними месяцами. При этом чартерные программы большинства компаний подходят к завершению, и дефицит мест становится все более очевиден.

Впрочем, рост спроса на Испанию в сентябре было легко спрогнозировать. Как рассказал Turist.ru начальник отдела Испании компании France Tours Игорь Шестаков, тенденция к увеличению спроса в сентябре отмечается уже в течение 2-3 лет. "Это явление не только этого года, - говорит И.Шестаков. - Сезон заканчивается и цены в сентябре более привлекательны. Снижение начинается примерно с 24 августа, и с этого времени цены снижаются каждую неделю на несколько процентов. По сравнению с серединой августа, цены на туры в Испанию к началу сентября упали примерно на 30%. Кроме того, те, кто не связан с детьми и с учебой, предпочитают отдыхать в сентябре. Там устанавливается хорошая погода, уже нет августовской жары".

И.Шестаков также отметил, что перевозки в Испании в этом году были изначально в меньшем объеме. "Все ожидали, что взлетит TezTour. Туроператоры боялись демпинга и заказывали места в чартерах по минимуму", - объяснил И.Шестаков. В сентябре, когда дефицит мест стал очевиден, по словам собеседника Turist.ru, что-то делать было уже поздно, так как самолеты оказались задействованными на других направлениях.

В France Tours проблему с недостатком мест намерены решить за счет блоков на регулярных рейсах. Так, как сообщил И.Шестаков, компания дважды в неделю отправляет своих туристов рейсами "Аэрофлота", где у France Tours куплен блок на 100 мест в неделю. Кроме того, часть туристов компания отправляет в Испанию рейсами авиакомпании "Иберия".

Другое решение проблемы нашли в Capital Tour. Как сообщила корреспонденту Turist.ru директор департамента Карибского региона и Испании компании Capital Group Алевтина Философова, компания поставила дополнительную чартерную линию, которая продлится до 1 октября. При этом, дополнительный чартер работает не на отправку туристов, а наоборот, на их вывоз из Испании, так как, по словам А.Философовой, проблема с местами в самолетах существует именно при возврате туристов в Россию.

Остается добавить, что дефицит перевозки существует только на массовом направлении. Компании, которые работают с индивидуальными клиентами, в частности, La Costa, организующая отдых в апартаментах, не испытывают затруднений с отправкой своих клиентов в Испанию и обратно.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —