+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российским туристам не хватает мест на авиарейсах в Испанию


  Высокий спрос на отдых в Испании, наблюдавшийся в течение этого лета, сохранился, вопреки ожиданиям большинства участников туристического рынка России, и в сентябре. В результате многие туроператоры столкнулись с серьезной проблемой - количество мест на чартерах оказалось гораздо меньше числа туристов, желающих отправиться в Испанию.

По некоторым данным, количество обращений по направлению возросло в среднем на 40% по сравнению с летними месяцами. При этом чартерные программы большинства компаний подходят к завершению, и дефицит мест становится все более очевиден.

Впрочем, рост спроса на Испанию в сентябре было легко спрогнозировать. Как рассказал Turist.ru начальник отдела Испании компании France Tours Игорь Шестаков, тенденция к увеличению спроса в сентябре отмечается уже в течение 2-3 лет. "Это явление не только этого года, - говорит И.Шестаков. - Сезон заканчивается и цены в сентябре более привлекательны. Снижение начинается примерно с 24 августа, и с этого времени цены снижаются каждую неделю на несколько процентов. По сравнению с серединой августа, цены на туры в Испанию к началу сентября упали примерно на 30%. Кроме того, те, кто не связан с детьми и с учебой, предпочитают отдыхать в сентябре. Там устанавливается хорошая погода, уже нет августовской жары".

И.Шестаков также отметил, что перевозки в Испании в этом году были изначально в меньшем объеме. "Все ожидали, что взлетит TezTour. Туроператоры боялись демпинга и заказывали места в чартерах по минимуму", - объяснил И.Шестаков. В сентябре, когда дефицит мест стал очевиден, по словам собеседника Turist.ru, что-то делать было уже поздно, так как самолеты оказались задействованными на других направлениях.

В France Tours проблему с недостатком мест намерены решить за счет блоков на регулярных рейсах. Так, как сообщил И.Шестаков, компания дважды в неделю отправляет своих туристов рейсами "Аэрофлота", где у France Tours куплен блок на 100 мест в неделю. Кроме того, часть туристов компания отправляет в Испанию рейсами авиакомпании "Иберия".

Другое решение проблемы нашли в Capital Tour. Как сообщила корреспонденту Turist.ru директор департамента Карибского региона и Испании компании Capital Group Алевтина Философова, компания поставила дополнительную чартерную линию, которая продлится до 1 октября. При этом, дополнительный чартер работает не на отправку туристов, а наоборот, на их вывоз из Испании, так как, по словам А.Философовой, проблема с местами в самолетах существует именно при возврате туристов в Россию.

Остается добавить, что дефицит перевозки существует только на массовом направлении. Компании, которые работают с индивидуальными клиентами, в частности, La Costa, организующая отдых в апартаментах, не испытывают затруднений с отправкой своих клиентов в Испанию и обратно.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с