+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российским туристам не хватает мест на авиарейсах в Испанию


  Высокий спрос на отдых в Испании, наблюдавшийся в течение этого лета, сохранился, вопреки ожиданиям большинства участников туристического рынка России, и в сентябре. В результате многие туроператоры столкнулись с серьезной проблемой - количество мест на чартерах оказалось гораздо меньше числа туристов, желающих отправиться в Испанию.

По некоторым данным, количество обращений по направлению возросло в среднем на 40% по сравнению с летними месяцами. При этом чартерные программы большинства компаний подходят к завершению, и дефицит мест становится все более очевиден.

Впрочем, рост спроса на Испанию в сентябре было легко спрогнозировать. Как рассказал Turist.ru начальник отдела Испании компании France Tours Игорь Шестаков, тенденция к увеличению спроса в сентябре отмечается уже в течение 2-3 лет. "Это явление не только этого года, - говорит И.Шестаков. - Сезон заканчивается и цены в сентябре более привлекательны. Снижение начинается примерно с 24 августа, и с этого времени цены снижаются каждую неделю на несколько процентов. По сравнению с серединой августа, цены на туры в Испанию к началу сентября упали примерно на 30%. Кроме того, те, кто не связан с детьми и с учебой, предпочитают отдыхать в сентябре. Там устанавливается хорошая погода, уже нет августовской жары".

И.Шестаков также отметил, что перевозки в Испании в этом году были изначально в меньшем объеме. "Все ожидали, что взлетит TezTour. Туроператоры боялись демпинга и заказывали места в чартерах по минимуму", - объяснил И.Шестаков. В сентябре, когда дефицит мест стал очевиден, по словам собеседника Turist.ru, что-то делать было уже поздно, так как самолеты оказались задействованными на других направлениях.

В France Tours проблему с недостатком мест намерены решить за счет блоков на регулярных рейсах. Так, как сообщил И.Шестаков, компания дважды в неделю отправляет своих туристов рейсами "Аэрофлота", где у France Tours куплен блок на 100 мест в неделю. Кроме того, часть туристов компания отправляет в Испанию рейсами авиакомпании "Иберия".

Другое решение проблемы нашли в Capital Tour. Как сообщила корреспонденту Turist.ru директор департамента Карибского региона и Испании компании Capital Group Алевтина Философова, компания поставила дополнительную чартерную линию, которая продлится до 1 октября. При этом, дополнительный чартер работает не на отправку туристов, а наоборот, на их вывоз из Испании, так как, по словам А.Философовой, проблема с местами в самолетах существует именно при возврате туристов в Россию.

Остается добавить, что дефицит перевозки существует только на массовом направлении. Компании, которые работают с индивидуальными клиентами, в частности, La Costa, организующая отдых в апартаментах, не испытывают затруднений с отправкой своих клиентов в Испанию и обратно.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны