+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российским туристам не хватает мест на авиарейсах в Испанию


  Высокий спрос на отдых в Испании, наблюдавшийся в течение этого лета, сохранился, вопреки ожиданиям большинства участников туристического рынка России, и в сентябре. В результате многие туроператоры столкнулись с серьезной проблемой - количество мест на чартерах оказалось гораздо меньше числа туристов, желающих отправиться в Испанию.

По некоторым данным, количество обращений по направлению возросло в среднем на 40% по сравнению с летними месяцами. При этом чартерные программы большинства компаний подходят к завершению, и дефицит мест становится все более очевиден.

Впрочем, рост спроса на Испанию в сентябре было легко спрогнозировать. Как рассказал Turist.ru начальник отдела Испании компании France Tours Игорь Шестаков, тенденция к увеличению спроса в сентябре отмечается уже в течение 2-3 лет. "Это явление не только этого года, - говорит И.Шестаков. - Сезон заканчивается и цены в сентябре более привлекательны. Снижение начинается примерно с 24 августа, и с этого времени цены снижаются каждую неделю на несколько процентов. По сравнению с серединой августа, цены на туры в Испанию к началу сентября упали примерно на 30%. Кроме того, те, кто не связан с детьми и с учебой, предпочитают отдыхать в сентябре. Там устанавливается хорошая погода, уже нет августовской жары".

И.Шестаков также отметил, что перевозки в Испании в этом году были изначально в меньшем объеме. "Все ожидали, что взлетит TezTour. Туроператоры боялись демпинга и заказывали места в чартерах по минимуму", - объяснил И.Шестаков. В сентябре, когда дефицит мест стал очевиден, по словам собеседника Turist.ru, что-то делать было уже поздно, так как самолеты оказались задействованными на других направлениях.

В France Tours проблему с недостатком мест намерены решить за счет блоков на регулярных рейсах. Так, как сообщил И.Шестаков, компания дважды в неделю отправляет своих туристов рейсами "Аэрофлота", где у France Tours куплен блок на 100 мест в неделю. Кроме того, часть туристов компания отправляет в Испанию рейсами авиакомпании "Иберия".

Другое решение проблемы нашли в Capital Tour. Как сообщила корреспонденту Turist.ru директор департамента Карибского региона и Испании компании Capital Group Алевтина Философова, компания поставила дополнительную чартерную линию, которая продлится до 1 октября. При этом, дополнительный чартер работает не на отправку туристов, а наоборот, на их вывоз из Испании, так как, по словам А.Философовой, проблема с местами в самолетах существует именно при возврате туристов в Россию.

Остается добавить, что дефицит перевозки существует только на массовом направлении. Компании, которые работают с индивидуальными клиентами, в частности, La Costa, организующая отдых в апартаментах, не испытывают затруднений с отправкой своих клиентов в Испанию и обратно.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра