+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российским туристам не хватает мест на авиарейсах в Испанию


  Высокий спрос на отдых в Испании, наблюдавшийся в течение этого лета, сохранился, вопреки ожиданиям большинства участников туристического рынка России, и в сентябре. В результате многие туроператоры столкнулись с серьезной проблемой - количество мест на чартерах оказалось гораздо меньше числа туристов, желающих отправиться в Испанию.

По некоторым данным, количество обращений по направлению возросло в среднем на 40% по сравнению с летними месяцами. При этом чартерные программы большинства компаний подходят к завершению, и дефицит мест становится все более очевиден.

Впрочем, рост спроса на Испанию в сентябре было легко спрогнозировать. Как рассказал Turist.ru начальник отдела Испании компании France Tours Игорь Шестаков, тенденция к увеличению спроса в сентябре отмечается уже в течение 2-3 лет. "Это явление не только этого года, - говорит И.Шестаков. - Сезон заканчивается и цены в сентябре более привлекательны. Снижение начинается примерно с 24 августа, и с этого времени цены снижаются каждую неделю на несколько процентов. По сравнению с серединой августа, цены на туры в Испанию к началу сентября упали примерно на 30%. Кроме того, те, кто не связан с детьми и с учебой, предпочитают отдыхать в сентябре. Там устанавливается хорошая погода, уже нет августовской жары".

И.Шестаков также отметил, что перевозки в Испании в этом году были изначально в меньшем объеме. "Все ожидали, что взлетит TezTour. Туроператоры боялись демпинга и заказывали места в чартерах по минимуму", - объяснил И.Шестаков. В сентябре, когда дефицит мест стал очевиден, по словам собеседника Turist.ru, что-то делать было уже поздно, так как самолеты оказались задействованными на других направлениях.

В France Tours проблему с недостатком мест намерены решить за счет блоков на регулярных рейсах. Так, как сообщил И.Шестаков, компания дважды в неделю отправляет своих туристов рейсами "Аэрофлота", где у France Tours куплен блок на 100 мест в неделю. Кроме того, часть туристов компания отправляет в Испанию рейсами авиакомпании "Иберия".

Другое решение проблемы нашли в Capital Tour. Как сообщила корреспонденту Turist.ru директор департамента Карибского региона и Испании компании Capital Group Алевтина Философова, компания поставила дополнительную чартерную линию, которая продлится до 1 октября. При этом, дополнительный чартер работает не на отправку туристов, а наоборот, на их вывоз из Испании, так как, по словам А.Философовой, проблема с местами в самолетах существует именно при возврате туристов в Россию.

Остается добавить, что дефицит перевозки существует только на массовом направлении. Компании, которые работают с индивидуальными клиентами, в частности, La Costa, организующая отдых в апартаментах, не испытывают затруднений с отправкой своих клиентов в Испанию и обратно.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.