+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На знаменитых пляжах Сиднея - сухой закон

Как пишет в четверг австралийская газета Daily Telegraph, сухой закон убивает веселье на сиднейских пляжах. По данным издания, местной полиции предписано усиленно патрулировать главный в Сиднее пляж Бондай-Бич на время Рождества, чтобы не допустить неконтролируемое употребление алкоголя веселящейся там публикой. "Это стало последней попыткой убить веселье на сиднейских пляжах", - пишет газета, хотя на Бондай-Бич и других ближайших пляжах распивать спиртные напитки и так запрещено. Правда, специально за соблюдением запрета обычно никто не следит.Рождество в Южном полушарии приходится на разгар лета, сообщает РИА "Новости". Гигантский Бондай-Бич в Сиднее с длинной вереницей баров, ресторанчиков и небольших отелей становится в этот период местом паломничества не только австралийцев, но и молодежи из других стран. Их влечет в страну возможность загорать и купаться в то время, когда в Северном полушарии в разгаре зима. Однако для спасателей и полиции Рождество и Новый год на пляжах превращаются в кошмар. Вместо того, чтобы разделить с ближними праздничный ужин или повеселиться с друзьями, они вынуждены заниматься поисками пропавших без вести и спасением подвыпивших утопающих в бушующем океане.Только в рождественскую ночь 2003 года им пришлось спасать 200 человек. В это время на пляже отдыхало около 40 тысяч человек. Кроме того, после массовой пьянки пляж покрыт грудами мусора. Этот горький опыт, как оправдывается полиция, в этом году вынудил ее пойти на жесткие меры. Правда, желающие смогут немного выпить на пляже в крытом павильоне, выложив за это, как минимум, $30. Главное, чтобы люди не приносили алкоголь с собой и не напивались, где попало, как поясняют муниципальные власти.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..