+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Рио - Гавана - Нью-Йорк": фестиваль латиноамериканской культуры в Москве

В Москве 17 ноября открылся международный фестиваль "Рио - Гавана - Нью-Йорк". В мероприятии примут участие ведущие музыканты трех стран - Бразилии, Кубы и США. В этом году фестиваль проводится впервые, а с 2005 года его предполагают сделать ежегодным, сообщает NEWSru.com. Организаторы фестиваля ставят своей целью донести до зрителя уникальность феномена латиноамериканской культуры, рожденного причудливым соединением европейской и африканской традиций.Фестиваль проводится под патронажем Федерального агентства по культуре и кинематографии, при поддержке Министерства культуры Бразилии, Министерства иностранных дел Бразилии, Министерства культуры Кубы, Министерства иностранных дел Кубы, посольства Бразилии в РФ и посольства Кубы в РФ. Фестиваль продлится до 23 ноября.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.