+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посол США спасает грузинский православный храм

Фонд посольства США по защите культурного наследия выделил $30 тысяч на спасение Атенского Сиони - грузинского православного храма, архитектурного памятника VII века, расположенного в Горийском районе (восточная Грузия). Атенский Сиони посетил в среду Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Грузии Ричард Майлз, епископ Самтависи и Гори Андрия, представители Патриархии Грузии, заместителя министра культуры Грузии Ника Вачеишвили. В этот день здесь начались работы по укреплению фундамента монастыря, его реконструкции и приостановлению процесса разрушения. Другая сложная проблема Атенского Сиони заключается в том, что время уничтожает уникальные фрески, которыми в большом количестве украшен монастырь. Как сообщает РИА "Новости", решением этого вопроса займется министерство культуры Грузии.Фонд защиты культурного наследия - это программа государственного департамента США, цель которой - помочь развивающимся странам в сохранении культурного наследия и выразить уважение США к другим культурам. Программа носит конкурсный характер, в рамках которой послы США в разных странах представляют проекты, победитель получает награду в виде финансирования. В 2004 году Госдепартамент США присудил эту престижную награду Атенскому Сиони. Автор проекта - грузинский искусствовед Тамар Немсадзе, контроль за реализацией проекта осуществляет центр архитектуры и искусства Патриархии Грузии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.