+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз с 2006г. ужесточает визовый контроль


  С начала следующего года страны Евросоюза намерены ужесточить визовый контроль для государств "третьего мира". Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Великобритании Чарльз Кларк, выступая на проходящей в Страстбурге сессии Европарламента. По его словам, в консульствах стран ЕС, расположенных в третьих странах будет введена новая интегрированная система контроля за выдачей виз.

Ч.Кларк указал на необходимость усиления борьбы Евросоюза с международным терроризмом, преступными группировками и незаконной иммиграцией. "Нам необходим новый уровень информации о всех лицах, добивающихся въезда в Евросоюз", - подчеркнул Ч.Кларк. Он сообщил, что в 2007г. на основе биометрических данных будет создан специальный банк данных Евросоюза, который призван решить проблему идентификации тех, кто, прибывая в ЕС, пытается там незаконно остаться по фальшивым документам.

Чарльз Кларк также подчеркнул, что Евросоюз намерен в ближайшее время заключить специальные соглашения с Россией и Украиной о реадмиссии - возвращении тех лиц, которые прибыли на территорию ЕС без соответствующих документов или по поддельным паспортам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой