+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз с 2006г. ужесточает визовый контроль


  С начала следующего года страны Евросоюза намерены ужесточить визовый контроль для государств "третьего мира". Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Великобритании Чарльз Кларк, выступая на проходящей в Страстбурге сессии Европарламента. По его словам, в консульствах стран ЕС, расположенных в третьих странах будет введена новая интегрированная система контроля за выдачей виз.

Ч.Кларк указал на необходимость усиления борьбы Евросоюза с международным терроризмом, преступными группировками и незаконной иммиграцией. "Нам необходим новый уровень информации о всех лицах, добивающихся въезда в Евросоюз", - подчеркнул Ч.Кларк. Он сообщил, что в 2007г. на основе биометрических данных будет создан специальный банк данных Евросоюза, который призван решить проблему идентификации тех, кто, прибывая в ЕС, пытается там незаконно остаться по фальшивым документам.

Чарльз Кларк также подчеркнул, что Евросоюз намерен в ближайшее время заключить специальные соглашения с Россией и Украиной о реадмиссии - возвращении тех лиц, которые прибыли на территорию ЕС без соответствующих документов или по поддельным паспортам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом