+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз с 2006г. ужесточает визовый контроль


  С начала следующего года страны Евросоюза намерены ужесточить визовый контроль для государств "третьего мира". Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Великобритании Чарльз Кларк, выступая на проходящей в Страстбурге сессии Европарламента. По его словам, в консульствах стран ЕС, расположенных в третьих странах будет введена новая интегрированная система контроля за выдачей виз.

Ч.Кларк указал на необходимость усиления борьбы Евросоюза с международным терроризмом, преступными группировками и незаконной иммиграцией. "Нам необходим новый уровень информации о всех лицах, добивающихся въезда в Евросоюз", - подчеркнул Ч.Кларк. Он сообщил, что в 2007г. на основе биометрических данных будет создан специальный банк данных Евросоюза, который призван решить проблему идентификации тех, кто, прибывая в ЕС, пытается там незаконно остаться по фальшивым документам.

Чарльз Кларк также подчеркнул, что Евросоюз намерен в ближайшее время заключить специальные соглашения с Россией и Украиной о реадмиссии - возвращении тех лиц, которые прибыли на территорию ЕС без соответствующих документов или по поддельным паспортам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?