+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

UTair стремится к международным стандартам.

Авиакомпания UTair (до октября текущего года именовавшаяся "Тюменьавиатранс") выпустила бухгалтерский отчет по международным стандартам. До недавнего времени единственной авиакомпанией, готовившей отчетность по международным стандартам, был "Аэрофлот".

По словам руководителя UTair Андрея Мартиросова, компания решила выпустить международную отчетность, чтобы угодить своим иностранным партнерам и акционерам.

В настоящее время основными акционерами UTair являются администрации Ханты-Мансийского автономного округа - 25% и Сургута - 18,8%, иностранным инвесторам принадлежит 25%, физическим лицам - 17% , российским фирмам - 12,1%, Мингосимуществу - 2,1% акций.

Согласно отчету по итогам 2001 финансового года, выручка компании составила $148,4 млн, операционная прибыль - $9,7 млн, чистая прибыль - $15 млн. Более половины доходов компании приносит эксплуатация вертолетного парка. UTair владеет самым большим вертолетным парком в мире, насчитывающим 181 вертолет. Кроме того, у компании 113 самолетов, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п