+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Компенсация за соседство с тучным пассажиром в самолете.

Британская авиакомпания Virgin Atlantic заплатила жительнице южного Уэльма Барбаре Хьюсон 13 тысяч фунтов стерлингов (более 20 тысяч долларов) за то, что во время перелета через Атлантику она на протяжении нескольких часов была прижата к своему сиденью очень толстой пассажиркой, оказавшейся в соседнем кресле.

Тучная дама могла поместиться в свое кресло, лишь при условии двух поднятых подлокотников. При этом некоторые части ее тела неизбежно обрушивались на госпожу Хьюсон. Интересно, что на полет из Америки в Англию толстая соседка купила себе два места, а на обратный путь - одно.
Еще до взлета Хьюсон пожаловалась на неудобство экипажу. Стюарты ответили, что самолет полон, так что ничего сделать они не могут. В результате 11-часового перелета в салоне экономического класса - перелета, который Хьюсон называет "чудовищным", - она получила весьма серьезные проблемы со здоровьем: перебои в кровообращении грудной клетки, растяжение мышц ноги и острый ишиас, из-за чего на протяжении последних двух лет испытывает регулярные боли и ходит с палочкой.

Первоначально авиакомпания предложила ей "небольшую корзинку подарков" стоимостью в... 15 фунтов, но Хьюсон такой компенсацией не удовлетворилась и через два года сумела убедить Virgin всерьез отнестись к своей жалобе выплатить адекватную компенсацию.

В заявлении авиаккомпании говорится, что травмы Хьюсон стали следствием "беспрецедентного набора чудовищно нежелательных обстоятельств". "Мы извинились перед госпожой Хьюсон и предложили ей компенсацию, на которую она согласилась, и мы удовлетворены тем, что достигли договоренности".

Между тем, низкотарифная американская авиакомпания Southwest Airlines уже не первый месяц взимает с толстых пассажиров плату за два места, однако Национальная ассоциация в поддержку тучных людей обвиняет эту компанию в дискриминации толстяков, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.