+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Компенсация за соседство с тучным пассажиром в самолете.

Британская авиакомпания Virgin Atlantic заплатила жительнице южного Уэльма Барбаре Хьюсон 13 тысяч фунтов стерлингов (более 20 тысяч долларов) за то, что во время перелета через Атлантику она на протяжении нескольких часов была прижата к своему сиденью очень толстой пассажиркой, оказавшейся в соседнем кресле.

Тучная дама могла поместиться в свое кресло, лишь при условии двух поднятых подлокотников. При этом некоторые части ее тела неизбежно обрушивались на госпожу Хьюсон. Интересно, что на полет из Америки в Англию толстая соседка купила себе два места, а на обратный путь - одно.
Еще до взлета Хьюсон пожаловалась на неудобство экипажу. Стюарты ответили, что самолет полон, так что ничего сделать они не могут. В результате 11-часового перелета в салоне экономического класса - перелета, который Хьюсон называет "чудовищным", - она получила весьма серьезные проблемы со здоровьем: перебои в кровообращении грудной клетки, растяжение мышц ноги и острый ишиас, из-за чего на протяжении последних двух лет испытывает регулярные боли и ходит с палочкой.

Первоначально авиакомпания предложила ей "небольшую корзинку подарков" стоимостью в... 15 фунтов, но Хьюсон такой компенсацией не удовлетворилась и через два года сумела убедить Virgin всерьез отнестись к своей жалобе выплатить адекватную компенсацию.

В заявлении авиаккомпании говорится, что травмы Хьюсон стали следствием "беспрецедентного набора чудовищно нежелательных обстоятельств". "Мы извинились перед госпожой Хьюсон и предложили ей компенсацию, на которую она согласилась, и мы удовлетворены тем, что достигли договоренности".

Между тем, низкотарифная американская авиакомпания Southwest Airlines уже не первый месяц взимает с толстых пассажиров плату за два места, однако Национальная ассоциация в поддержку тучных людей обвиняет эту компанию в дискриминации толстяков, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.