+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Компенсация за соседство с тучным пассажиром в самолете.

Британская авиакомпания Virgin Atlantic заплатила жительнице южного Уэльма Барбаре Хьюсон 13 тысяч фунтов стерлингов (более 20 тысяч долларов) за то, что во время перелета через Атлантику она на протяжении нескольких часов была прижата к своему сиденью очень толстой пассажиркой, оказавшейся в соседнем кресле.

Тучная дама могла поместиться в свое кресло, лишь при условии двух поднятых подлокотников. При этом некоторые части ее тела неизбежно обрушивались на госпожу Хьюсон. Интересно, что на полет из Америки в Англию толстая соседка купила себе два места, а на обратный путь - одно.
Еще до взлета Хьюсон пожаловалась на неудобство экипажу. Стюарты ответили, что самолет полон, так что ничего сделать они не могут. В результате 11-часового перелета в салоне экономического класса - перелета, который Хьюсон называет "чудовищным", - она получила весьма серьезные проблемы со здоровьем: перебои в кровообращении грудной клетки, растяжение мышц ноги и острый ишиас, из-за чего на протяжении последних двух лет испытывает регулярные боли и ходит с палочкой.

Первоначально авиакомпания предложила ей "небольшую корзинку подарков" стоимостью в... 15 фунтов, но Хьюсон такой компенсацией не удовлетворилась и через два года сумела убедить Virgin всерьез отнестись к своей жалобе выплатить адекватную компенсацию.

В заявлении авиаккомпании говорится, что травмы Хьюсон стали следствием "беспрецедентного набора чудовищно нежелательных обстоятельств". "Мы извинились перед госпожой Хьюсон и предложили ей компенсацию, на которую она согласилась, и мы удовлетворены тем, что достигли договоренности".

Между тем, низкотарифная американская авиакомпания Southwest Airlines уже не первый месяц взимает с толстых пассажиров плату за два места, однако Национальная ассоциация в поддержку тучных людей обвиняет эту компанию в дискриминации толстяков, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі