+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Компенсация за соседство с тучным пассажиром в самолете.

Британская авиакомпания Virgin Atlantic заплатила жительнице южного Уэльма Барбаре Хьюсон 13 тысяч фунтов стерлингов (более 20 тысяч долларов) за то, что во время перелета через Атлантику она на протяжении нескольких часов была прижата к своему сиденью очень толстой пассажиркой, оказавшейся в соседнем кресле.

Тучная дама могла поместиться в свое кресло, лишь при условии двух поднятых подлокотников. При этом некоторые части ее тела неизбежно обрушивались на госпожу Хьюсон. Интересно, что на полет из Америки в Англию толстая соседка купила себе два места, а на обратный путь - одно.
Еще до взлета Хьюсон пожаловалась на неудобство экипажу. Стюарты ответили, что самолет полон, так что ничего сделать они не могут. В результате 11-часового перелета в салоне экономического класса - перелета, который Хьюсон называет "чудовищным", - она получила весьма серьезные проблемы со здоровьем: перебои в кровообращении грудной клетки, растяжение мышц ноги и острый ишиас, из-за чего на протяжении последних двух лет испытывает регулярные боли и ходит с палочкой.

Первоначально авиакомпания предложила ей "небольшую корзинку подарков" стоимостью в... 15 фунтов, но Хьюсон такой компенсацией не удовлетворилась и через два года сумела убедить Virgin всерьез отнестись к своей жалобе выплатить адекватную компенсацию.

В заявлении авиаккомпании говорится, что травмы Хьюсон стали следствием "беспрецедентного набора чудовищно нежелательных обстоятельств". "Мы извинились перед госпожой Хьюсон и предложили ей компенсацию, на которую она согласилась, и мы удовлетворены тем, что достигли договоренности".

Между тем, низкотарифная американская авиакомпания Southwest Airlines уже не первый месяц взимает с толстых пассажиров плату за два места, однако Национальная ассоциация в поддержку тучных людей обвиняет эту компанию в дискриминации толстяков, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной