+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымский отдых все менее популярен.

Нынешний курортный сезон в Крыму не состоялся, а следующий привлечет еще меньше отдыхающих. Об этом председатель Верховного Совета Крыма Борис Дейч заявил на пресс-конференции в Симферополе. Дейч опроверг сводки правительства о том, будто бы с начала года на полуострове отдохнули 4 млн 300 тыс человек, то есть на 30 проц больше, чем в прошлый сезон.

Если во время СССР Крым ежегодно принимал по 12-13 млн гостей, то в последние годы, по данным спикера, число почитателей крымского отдыха стремительно сокращается. Причиной этого Дейч назвал необустроенность крымских курортов, которые по уровням комфорта, сервиса и чистоты значительно уступают зарубежным.

"Мы привыкли, что отдыхающему было достаточно кусочка моря и трехразового питания, а сегодня курортник уже не тот. Он едет отдыхать не за счет профсоюзов, а на собственные деньги и хочет получить все удобства, за которые заплатил", - сказал Борис Дейч.

Глава парламента заявил также о "тотальном разграблении" заповедных земель на Крымском южнобережье, что стало следствием злоупотреблений и попустительства местных властей. По словам спикера, "настоящих инвесторов в Крыму нет, все хотят получить землевладения под личные дачи и пансионаты, ничего не внося в экономику республики".

"Вакханалией" Дейч назвал ситуацию на территории Никитского ботанического сада, где "сильные мира сего возводят самовольные постройки, уничтожая уникальные растения, собранные со всех континентов". Для расследования и прекращения этого "беспредела" в Совете министров Крыма создана специальная комиссия при участии представителей правоохранительных органов.

Борис Дейч также сообщил, что власти Крыма не отдадут знаменитые Ливадийский и Воронцовский дворцы-музеи в ведение администрации президента Украины, несмотря на требования правительства. Эти уникальные памятники являются общенародным достоянием, они должны быть доступны для гостей полуострова и сохранены для потомков, заявил спикер. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.