+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымский отдых все менее популярен.

Нынешний курортный сезон в Крыму не состоялся, а следующий привлечет еще меньше отдыхающих. Об этом председатель Верховного Совета Крыма Борис Дейч заявил на пресс-конференции в Симферополе. Дейч опроверг сводки правительства о том, будто бы с начала года на полуострове отдохнули 4 млн 300 тыс человек, то есть на 30 проц больше, чем в прошлый сезон.

Если во время СССР Крым ежегодно принимал по 12-13 млн гостей, то в последние годы, по данным спикера, число почитателей крымского отдыха стремительно сокращается. Причиной этого Дейч назвал необустроенность крымских курортов, которые по уровням комфорта, сервиса и чистоты значительно уступают зарубежным.

"Мы привыкли, что отдыхающему было достаточно кусочка моря и трехразового питания, а сегодня курортник уже не тот. Он едет отдыхать не за счет профсоюзов, а на собственные деньги и хочет получить все удобства, за которые заплатил", - сказал Борис Дейч.

Глава парламента заявил также о "тотальном разграблении" заповедных земель на Крымском южнобережье, что стало следствием злоупотреблений и попустительства местных властей. По словам спикера, "настоящих инвесторов в Крыму нет, все хотят получить землевладения под личные дачи и пансионаты, ничего не внося в экономику республики".

"Вакханалией" Дейч назвал ситуацию на территории Никитского ботанического сада, где "сильные мира сего возводят самовольные постройки, уничтожая уникальные растения, собранные со всех континентов". Для расследования и прекращения этого "беспредела" в Совете министров Крыма создана специальная комиссия при участии представителей правоохранительных органов.

Борис Дейч также сообщил, что власти Крыма не отдадут знаменитые Ливадийский и Воронцовский дворцы-музеи в ведение администрации президента Украины, несмотря на требования правительства. Эти уникальные памятники являются общенародным достоянием, они должны быть доступны для гостей полуострова и сохранены для потомков, заявил спикер. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.