+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымский отдых все менее популярен.

Нынешний курортный сезон в Крыму не состоялся, а следующий привлечет еще меньше отдыхающих. Об этом председатель Верховного Совета Крыма Борис Дейч заявил на пресс-конференции в Симферополе. Дейч опроверг сводки правительства о том, будто бы с начала года на полуострове отдохнули 4 млн 300 тыс человек, то есть на 30 проц больше, чем в прошлый сезон.

Если во время СССР Крым ежегодно принимал по 12-13 млн гостей, то в последние годы, по данным спикера, число почитателей крымского отдыха стремительно сокращается. Причиной этого Дейч назвал необустроенность крымских курортов, которые по уровням комфорта, сервиса и чистоты значительно уступают зарубежным.

"Мы привыкли, что отдыхающему было достаточно кусочка моря и трехразового питания, а сегодня курортник уже не тот. Он едет отдыхать не за счет профсоюзов, а на собственные деньги и хочет получить все удобства, за которые заплатил", - сказал Борис Дейч.

Глава парламента заявил также о "тотальном разграблении" заповедных земель на Крымском южнобережье, что стало следствием злоупотреблений и попустительства местных властей. По словам спикера, "настоящих инвесторов в Крыму нет, все хотят получить землевладения под личные дачи и пансионаты, ничего не внося в экономику республики".

"Вакханалией" Дейч назвал ситуацию на территории Никитского ботанического сада, где "сильные мира сего возводят самовольные постройки, уничтожая уникальные растения, собранные со всех континентов". Для расследования и прекращения этого "беспредела" в Совете министров Крыма создана специальная комиссия при участии представителей правоохранительных органов.

Борис Дейч также сообщил, что власти Крыма не отдадут знаменитые Ливадийский и Воронцовский дворцы-музеи в ведение администрации президента Украины, несмотря на требования правительства. Эти уникальные памятники являются общенародным достоянием, они должны быть доступны для гостей полуострова и сохранены для потомков, заявил спикер. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.