+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице - выставка о Москве.

Выставка "Москва вчера-сегодня-завтра" открылась во вторник в Выставочном зале на Солянке. Выставка приурочена к 150-летию со дня рождения Московского городского головы Николая Алексеева. Экспозиция условно поделена на две части. В первой собраны документы, приказы, книги, повествующие об истории становления города со времен Екатерины Великой до наших дней. Также здесь представлены планы и фотографии архитектурных сооружений, краткие биографии архитекторов разных эпох, этапы строительства общественных зданий.

Вторая часть выставки представляет собой фотографии разных веков - от конца ХIХ века до начала ХХI. На самых ранних по времени кадрах можно увидеть портреты деятелей искусства и политиков, постройку ГУМа и приюта для несовершеннолетних. Современные снимки отображают город сегодняшний и недалекое будущее: "Площадь Европы" и "Москва-Сити", современный ГУМ и новый облик площадей столицы.

Присутствовавший на открытии выставки глава Московской городской Думы Виктор Платонов отметил, что фотовыставка "по-настоящему отображает прошлое и настоящее нашего города". "Это будет интересно нашим потомкам так же, как это интересно нам сейчас", - добавил он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".