+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Новгороде позолотят купол Софийского собора.

В Великом Новгороде позолотят главный купол Софийского кафедрального собора. Как сообщил председатель комитета по культуре, кино и туризму Новгородской области Юрий Шубин, согласно решению Министерства культуры РФ в 2003 году на реставрацию памятников истории регион получит из федерального бюджета 23,5 млн рублей. 500 тыс рублей из этих денег предназначены для золочения огромного главного купола новгородского собора Святой Софии, одного из древнейших в России православных храмов.

По информации из Новгородского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, куполу Софийского собора необходима реставрация как минимум 1 раз в 30 лет. В двадцатом веке купол золотился трижды: до революции, после Великой Отечественной войны и в начале восьмидесятых годов.

Специалисты считают, что в настоящее время главный купол кафедрального собора требует срочного ремонта. "Проплешины" на куполе, с которых облетело золото, составляют несколько десятков кв м. Золотые пластины для золочения главного купола уже закуплены. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.