+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Новгороде позолотят купол Софийского собора.

В Великом Новгороде позолотят главный купол Софийского кафедрального собора. Как сообщил председатель комитета по культуре, кино и туризму Новгородской области Юрий Шубин, согласно решению Министерства культуры РФ в 2003 году на реставрацию памятников истории регион получит из федерального бюджета 23,5 млн рублей. 500 тыс рублей из этих денег предназначены для золочения огромного главного купола новгородского собора Святой Софии, одного из древнейших в России православных храмов.

По информации из Новгородского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, куполу Софийского собора необходима реставрация как минимум 1 раз в 30 лет. В двадцатом веке купол золотился трижды: до революции, после Великой Отечественной войны и в начале восьмидесятых годов.

Специалисты считают, что в настоящее время главный купол кафедрального собора требует срочного ремонта. "Проплешины" на куполе, с которых облетело золото, составляют несколько десятков кв м. Золотые пластины для золочения главного купола уже закуплены. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе