+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянцы обнаружили свой Стоунхендж.

Неожиданная находка сделана: в горах Калабрии, на высоте почти 1065 метров над уровнем моря ученые обнаружили каменные конструкции, идентичные тем, что находятся на Солсберийской равнине в Англии и известны всему миру под названием Стоунхендж. Итальянские сооружения, как полагают,- древнее британских: их относят к так называемой микенской культуре. Возраст строений определяется в 4 000-2 400 лет до н.э. (британский Стоунхендж относится к 2 150 г. до н.э.). К настоящему времени каменные глыбы по большей части разрушены вследствие землетрясений, которые за многие века не раз сотрясали здешнюю почву.

Конструкция итальянского Стоунхенджа ничем не отличается от своего британского аналога: на двух каменных глыбах высотой примерно в 10 метров лежит каменная "перекладина". Ширина глыб достигает 18 метров при общем весе каждой перекладины в 200 тонн. Осколки конструкций разбросаны на значительном расстоянии, что предполагает обширный характер "застройки". Итальянские археологи говорят, что находки, ранее сделанные в этом месте, свидетельствуют о наличии тут микенского поселения. Как и в случае со Стоунхенджем, нет полной ясности относительно целей подобного рода сооружений: для простоты ученые считают, что возводили их в культовых целях, хотя версия об использовании каменных плит в качестве своего рода астрономической лаборатории также не отвергается. Об этом сообщает Утро.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег