+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянцы обнаружили свой Стоунхендж.

Неожиданная находка сделана: в горах Калабрии, на высоте почти 1065 метров над уровнем моря ученые обнаружили каменные конструкции, идентичные тем, что находятся на Солсберийской равнине в Англии и известны всему миру под названием Стоунхендж. Итальянские сооружения, как полагают,- древнее британских: их относят к так называемой микенской культуре. Возраст строений определяется в 4 000-2 400 лет до н.э. (британский Стоунхендж относится к 2 150 г. до н.э.). К настоящему времени каменные глыбы по большей части разрушены вследствие землетрясений, которые за многие века не раз сотрясали здешнюю почву.

Конструкция итальянского Стоунхенджа ничем не отличается от своего британского аналога: на двух каменных глыбах высотой примерно в 10 метров лежит каменная "перекладина". Ширина глыб достигает 18 метров при общем весе каждой перекладины в 200 тонн. Осколки конструкций разбросаны на значительном расстоянии, что предполагает обширный характер "застройки". Итальянские археологи говорят, что находки, ранее сделанные в этом месте, свидетельствуют о наличии тут микенского поселения. Как и в случае со Стоунхенджем, нет полной ясности относительно целей подобного рода сооружений: для простоты ученые считают, что возводили их в культовых целях, хотя версия об использовании каменных плит в качестве своего рода астрономической лаборатории также не отвергается. Об этом сообщает Утро.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами