+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянцы обнаружили свой Стоунхендж.

Неожиданная находка сделана: в горах Калабрии, на высоте почти 1065 метров над уровнем моря ученые обнаружили каменные конструкции, идентичные тем, что находятся на Солсберийской равнине в Англии и известны всему миру под названием Стоунхендж. Итальянские сооружения, как полагают,- древнее британских: их относят к так называемой микенской культуре. Возраст строений определяется в 4 000-2 400 лет до н.э. (британский Стоунхендж относится к 2 150 г. до н.э.). К настоящему времени каменные глыбы по большей части разрушены вследствие землетрясений, которые за многие века не раз сотрясали здешнюю почву.

Конструкция итальянского Стоунхенджа ничем не отличается от своего британского аналога: на двух каменных глыбах высотой примерно в 10 метров лежит каменная "перекладина". Ширина глыб достигает 18 метров при общем весе каждой перекладины в 200 тонн. Осколки конструкций разбросаны на значительном расстоянии, что предполагает обширный характер "застройки". Итальянские археологи говорят, что находки, ранее сделанные в этом месте, свидетельствуют о наличии тут микенского поселения. Как и в случае со Стоунхенджем, нет полной ясности относительно целей подобного рода сооружений: для простоты ученые считают, что возводили их в культовых целях, хотя версия об использовании каменных плит в качестве своего рода астрономической лаборатории также не отвергается. Об этом сообщает Утро.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть