+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

История российской дипломатии - на выставке в Аргентине.

В аргентинской столице Буэнос-Айресе во вторник открылась выставка, посвященная 200-летней истории российской дипломатии и годовщине установления отношений между Россией и Аргентиной. Экспозиция, подготовленная Посольством РФ и МИД Аргентины, развернута в одном из залов дворца приемов Сан-Мартин. Выставка охватывает период деятельности МИД России с момента его учреждения 8 сентября 1802 года манифестом Александра I, а также все этапы российско-аргентинских отношений, установленных 22 октября 1885 года.

Значительную часть оригинальных документов предоставил Музей дипломатической истории аргентинского МИД. Среди них - фотографии первого российского почетного консула в Аргентине Петера Кристоферсена, назначенного Александром III. В числе редких материалов - письмо от 1887 г, написанное русским посланником в Аргентине Александром Иониным о возможности назначения послом в Санкт-Петербурге бывшего президента южноамериканской страны Хулио Рока. На этом письме рукой Александра III сделана надпись: "весьма интересно".

Внимание посетителей привлекают материалы, рассказывающие о выдающихся российских дипломатах. В их числе портреты и фотографии первого министра иностранных дел России Александра Воронцова и выдающегося государственного деятеля Александра Горчакова, прямые потомки которого теперь живут в Аргентине.

Заметное место на выставке отводится посещению в 1902 г российским царем Николаем II аргентинского фрегата "Президент Сармьенто", который совершал кругосветное путешествие и сделал остановку в Санкт-Петербурге. Именно этот исторический факт дает основание местным жителям считать, что "последний русский император ступал на аргентинскую землю".

Выставка дает полное представление как о современном, так и о советском этапе двусторонних контактов, начавшемся с восстановления в 1946 г дипломатических отношений, прерванных Октябрьской революцией. Свидетельство тому - выставляемый здесь документ, подписанный легендарным аргентинским президентом Хуаном Доминго Пероном. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос