+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

История российской дипломатии - на выставке в Аргентине.

В аргентинской столице Буэнос-Айресе во вторник открылась выставка, посвященная 200-летней истории российской дипломатии и годовщине установления отношений между Россией и Аргентиной. Экспозиция, подготовленная Посольством РФ и МИД Аргентины, развернута в одном из залов дворца приемов Сан-Мартин. Выставка охватывает период деятельности МИД России с момента его учреждения 8 сентября 1802 года манифестом Александра I, а также все этапы российско-аргентинских отношений, установленных 22 октября 1885 года.

Значительную часть оригинальных документов предоставил Музей дипломатической истории аргентинского МИД. Среди них - фотографии первого российского почетного консула в Аргентине Петера Кристоферсена, назначенного Александром III. В числе редких материалов - письмо от 1887 г, написанное русским посланником в Аргентине Александром Иониным о возможности назначения послом в Санкт-Петербурге бывшего президента южноамериканской страны Хулио Рока. На этом письме рукой Александра III сделана надпись: "весьма интересно".

Внимание посетителей привлекают материалы, рассказывающие о выдающихся российских дипломатах. В их числе портреты и фотографии первого министра иностранных дел России Александра Воронцова и выдающегося государственного деятеля Александра Горчакова, прямые потомки которого теперь живут в Аргентине.

Заметное место на выставке отводится посещению в 1902 г российским царем Николаем II аргентинского фрегата "Президент Сармьенто", который совершал кругосветное путешествие и сделал остановку в Санкт-Петербурге. Именно этот исторический факт дает основание местным жителям считать, что "последний русский император ступал на аргентинскую землю".

Выставка дает полное представление как о современном, так и о советском этапе двусторонних контактов, начавшемся с восстановления в 1946 г дипломатических отношений, прерванных Октябрьской революцией. Свидетельство тому - выставляемый здесь документ, подписанный легендарным аргентинским президентом Хуаном Доминго Пероном. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.