+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

История российской дипломатии - на выставке в Аргентине.

В аргентинской столице Буэнос-Айресе во вторник открылась выставка, посвященная 200-летней истории российской дипломатии и годовщине установления отношений между Россией и Аргентиной. Экспозиция, подготовленная Посольством РФ и МИД Аргентины, развернута в одном из залов дворца приемов Сан-Мартин. Выставка охватывает период деятельности МИД России с момента его учреждения 8 сентября 1802 года манифестом Александра I, а также все этапы российско-аргентинских отношений, установленных 22 октября 1885 года.

Значительную часть оригинальных документов предоставил Музей дипломатической истории аргентинского МИД. Среди них - фотографии первого российского почетного консула в Аргентине Петера Кристоферсена, назначенного Александром III. В числе редких материалов - письмо от 1887 г, написанное русским посланником в Аргентине Александром Иониным о возможности назначения послом в Санкт-Петербурге бывшего президента южноамериканской страны Хулио Рока. На этом письме рукой Александра III сделана надпись: "весьма интересно".

Внимание посетителей привлекают материалы, рассказывающие о выдающихся российских дипломатах. В их числе портреты и фотографии первого министра иностранных дел России Александра Воронцова и выдающегося государственного деятеля Александра Горчакова, прямые потомки которого теперь живут в Аргентине.

Заметное место на выставке отводится посещению в 1902 г российским царем Николаем II аргентинского фрегата "Президент Сармьенто", который совершал кругосветное путешествие и сделал остановку в Санкт-Петербурге. Именно этот исторический факт дает основание местным жителям считать, что "последний русский император ступал на аргентинскую землю".

Выставка дает полное представление как о современном, так и о советском этапе двусторонних контактов, начавшемся с восстановления в 1946 г дипломатических отношений, прерванных Октябрьской революцией. Свидетельство тому - выставляемый здесь документ, подписанный легендарным аргентинским президентом Хуаном Доминго Пероном. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони