+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

История российской дипломатии - на выставке в Аргентине.

В аргентинской столице Буэнос-Айресе во вторник открылась выставка, посвященная 200-летней истории российской дипломатии и годовщине установления отношений между Россией и Аргентиной. Экспозиция, подготовленная Посольством РФ и МИД Аргентины, развернута в одном из залов дворца приемов Сан-Мартин. Выставка охватывает период деятельности МИД России с момента его учреждения 8 сентября 1802 года манифестом Александра I, а также все этапы российско-аргентинских отношений, установленных 22 октября 1885 года.

Значительную часть оригинальных документов предоставил Музей дипломатической истории аргентинского МИД. Среди них - фотографии первого российского почетного консула в Аргентине Петера Кристоферсена, назначенного Александром III. В числе редких материалов - письмо от 1887 г, написанное русским посланником в Аргентине Александром Иониным о возможности назначения послом в Санкт-Петербурге бывшего президента южноамериканской страны Хулио Рока. На этом письме рукой Александра III сделана надпись: "весьма интересно".

Внимание посетителей привлекают материалы, рассказывающие о выдающихся российских дипломатах. В их числе портреты и фотографии первого министра иностранных дел России Александра Воронцова и выдающегося государственного деятеля Александра Горчакова, прямые потомки которого теперь живут в Аргентине.

Заметное место на выставке отводится посещению в 1902 г российским царем Николаем II аргентинского фрегата "Президент Сармьенто", который совершал кругосветное путешествие и сделал остановку в Санкт-Петербурге. Именно этот исторический факт дает основание местным жителям считать, что "последний русский император ступал на аргентинскую землю".

Выставка дает полное представление как о современном, так и о советском этапе двусторонних контактов, начавшемся с восстановления в 1946 г дипломатических отношений, прерванных Октябрьской революцией. Свидетельство тому - выставляемый здесь документ, подписанный легендарным аргентинским президентом Хуаном Доминго Пероном. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.