+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Найденная гробница брата Христа вызывает вопросы.

Находка французского археолога, якобы обнаружившего гробницу брата Иисуса Христа, должна быть подвергнута более тщательной экспертизе, считают представители церкви и научных кругов. Как отметил управляющий патриаршими приходами в Северной Америке епископ Зарайский Меркурий, сложно составить представление о характере сделанного открытия по сообщениям прессы. Владыка Меркурий отметил, что к экспертизе находки должны быть допущены представители церкви. По его мнению, если сообщения прессы соответствуют дйствительности, речь идет об обнаружении гроба апостола Иакова - брата Божия, который единственный из детей Иосифа был близок Христу и считался учеником Спасителя. После его Воскресения и Вознесения Иаков стал первым епископом Иерусалима, а позднее был низвергнут иудеями с крыла Иерусалимского храма .
Обнаружение его гроба может считаться еще одним подтверждением библейского толкования истории.

Речь идет о находке французского археолога Андре Лемэра. В Израиле в одной из частных коллекций он обнаружил каменный гроб, на котором на арамейском языке высечено: "Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса". По мнению ученого, гроб относится к 63-му году нашей эры. Свою уверенность в том, что гроб принадлежал брату Иисуса Христа, он обосновывает рядом обстоятельств и в первую очередь тем, что подобная практика захоронений соответствовала религиозным обрядам иудеев того периода.

Кроме того, проведенная специалистами Института геологии в Израиле экспертиза песчаника, из которого изготовлен гроб, показала, что возраст гроба - около 2 тыс лет, а следов недавней обработки на нем не выявлено. Соответствует версии Лемэра и характер надписи на арамейском языке - по мнению профессора университета Джонса Хопкинса Кайла Маккартера, особенности высеченного на гробе текста позволяют отнести его к первому веку нашей эры.

Тем не менее, многие в научных кругах США считают, что находка вызовет серьезные споры между учеными. В случае же, если подлинность гроба брата Божия будет доказана в научных кругах и признана церковью, совершенное представителем Сорбонны открытие можно будет отнести к одному из важнейших в истории периода Нового Завета и имеющих прямое отношение к Иисусу Христу. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине