+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные гиды смогут водить экскурсии в Италии

Европейская комиссия потребовала от Италии разрешения для иностранных гидов водить экскурсии по достопримечательностям. В случае, если Комиссия не получит удовлетворительного ответа от Рима, вопрос об ущемлении прав иностранных гидов будет передан в Европейский суд. С 1991 года уже существует постановление Европейского суда о том, что, в соответствии с декларацией свободы оказания услуг, европейским странам не разрешено требовать от гидов специальные квалификационные документы, действительные только для данной страны. Единственное исключение - это музеи и исторические монументы, которые разрешается посещать только при наличии специализированного гида, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Итальянские власти на основании этого документа причислили к "историческим монументам и музеям" более 2500 достопримечательностей, например, всю Венецию, исторические центры более 30 других городов, в числе которых - Рим, Флоренция, Сиена, Перуджа, и многие другие публичные достопримечательности страны. В свою очередь Комиссия сочла, что список итальянских достопримечательностей-исключений слишком велик, и попросила сократить его. По сути, итальянцы не дают возможности иностранным гидам рассказывать своим же собственным группам о тех местах, где туристам можно свободно ходить без гида (в том случае, если они хотят этого). В результате, гиды групп, путешествующих по Италии из других стран - членов Евросоюза не могут водить на экскурсии свои же группы. Требование Европейской Комиссии - очередной раунд в борьбе, которая ведется в туристической индустрии последние годы. Похожие требования были выдвинуты в адрес Франции, где представители музеев и достопримечательностей настаивали, что только их собственные гиды, имеющие действительную только во Франции квалификацию, могут водить экскурсии. Англо-говорящим туристам причинял неудобство тот факт, что итальянские или французские гиды с трудом говорили по-английски, в то время как гид, нанятый персонально для группы, должен был сидеть сзади и не давать комментариев по теме экскурсии. В декабре 2003 года Европейская Комиссия сделала выговор Франции за то, что она не давала возможности гидам из других стран получить французскую лицензию на проведение экскурсий. Согласно французскому законодательству, представители любой страны - члена Евросоюза могут получить лицензию на проведение экскурсий во Франции, но законодательство не уточняет процедуру получения лицензии. На практике гиды из других стран сталкивались с существенными проблемами при получении этой лицензии. Тем временем, Европейская Ассоциация Туроператоров (ETOA) негласно одобрила шаг Европейской Комиссии. Опытные лидеры туриндустрии в Европе порой могут проводить экскурсии по Италии для своих групп более профессионально, чем местные гиды, так как они знают, что интересует их клиентов, они говорят со своими клиентами на одном языке.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал