+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киргизия будет привлекать российских туристов чистым воздухом и гостеприимством


  В понедельник состоялся первый рабочий визит президента Киргизии Курманбека Бакиева в Москву. В ходе визита К. Бакиев заявил, что республика намерена активно привлекать туристов в Киргизию. При этом, по словам киргизского президента, российских туристов туда должен привлекать "не европейский комфорт, а чистый воздух и киргизское гостеприимство". "Я думаю, хорошим сервисом вас не удивишь. Наверное, вам больше по душе хороший воздух, чистая вода, киргизское гостеприимство. Это лучше 5-звездочных отелей", - сказал К. Бакиев.

К. Бакиев признал, что одной из важных проблем для развития туристического бизнеса остается недостаточная безопасность. "Любого туриста волнуют вопросы безопасности, стабильности в республике. Киргизия принимает все меры, чтобы в нашем регионе безопасность была обеспечена всем гражданам", - заверил Бакиев.

Кроме того, К. Бакиев сообщил, что в планах Киргизии - расширить взлетно-посадочную полосу на берегу курортного озера Иссык-Куль, чтобы там могли садиться не только Як-40, но и большие самолеты. "Можно будет вылететь из Москвы и сесть прямо на берегу Иссык-Куля", - сказал он. Чтобы привлечь туристов, Киргизия также готова улучшить коммуникации и развивать строительство.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські