+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Киргизия будет привлекать российских туристов чистым воздухом и гостеприимством


  В понедельник состоялся первый рабочий визит президента Киргизии Курманбека Бакиева в Москву. В ходе визита К. Бакиев заявил, что республика намерена активно привлекать туристов в Киргизию. При этом, по словам киргизского президента, российских туристов туда должен привлекать "не европейский комфорт, а чистый воздух и киргизское гостеприимство". "Я думаю, хорошим сервисом вас не удивишь. Наверное, вам больше по душе хороший воздух, чистая вода, киргизское гостеприимство. Это лучше 5-звездочных отелей", - сказал К. Бакиев.

К. Бакиев признал, что одной из важных проблем для развития туристического бизнеса остается недостаточная безопасность. "Любого туриста волнуют вопросы безопасности, стабильности в республике. Киргизия принимает все меры, чтобы в нашем регионе безопасность была обеспечена всем гражданам", - заверил Бакиев.

Кроме того, К. Бакиев сообщил, что в планах Киргизии - расширить взлетно-посадочную полосу на берегу курортного озера Иссык-Куль, чтобы там могли садиться не только Як-40, но и большие самолеты. "Можно будет вылететь из Москвы и сесть прямо на берегу Иссык-Куля", - сказал он. Чтобы привлечь туристов, Киргизия также готова улучшить коммуникации и развивать строительство.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.