+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В СНГ пустят только с загранпаспортом

С 1 января будущего года взаимные поездки граждан России и тех стран СНГ, с которыми действует безвизовый режим, будут осуществляться по сокращенному перечню документов. Об этом говорится в распространенном на днях сообщении МИД РФ, сообщает ИС "Банко". Для пересечения границ удостоверениями личности будут служить общегражданский загранпаспорт, служебный и дипломатический паспорта, а также паспорт моряка, поясняет внешнеполитическое ведомство. Внутренние паспорта, свидетельства о рождении и различного рода ведомственные удостоверения действительными для взаимных поездок не будут. Российский МИД считает, данная мера идет "в русле общемировых тенденций и направлена на усиление борьбы с незаконной миграцией и террористической угрозой". При этом МИД ссылается на опыт зарубежных стран, где также наблюдается тенденция к сокращению перечня документов, удостоверяющих личность.С учетом этого министерство рекомендует россиянам, регулярно совершающим поездки в страны бывшего СССР, оперативно оформить загранпаспорта. Эксперты небезосновательно прогнозируют, что скоро в паспортно-визовых отделах, которые с весны этого года уполномочены оформлять удостоверения личности будут наблюдаться большие очереди.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни