+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восточная граница Польши стремится к нормам ЕС.

В 2003 году вдоль восточной границы Польши с Россией, Белоруссией и Украиной одна погранзастава будет приходиться на 25-километровый участок границы, что соответствует нормам Европейского Союза. Об этом заявил министр внутренних дел и администрации Польши Кшиштоф Яник, выступая в пятницу в Варшаве на международной конференции, посвященной охране будущих границ Евросоюза.

В конференции участвуют представители стран Европейского Союза, комиссар ЕС по внутренним делам и юстиции Антонио Виторино, а также глава МВД ФРГ Отто Шилли.

По мнению министра Яника, польская восточная граница протяженностью 1 тыс 143 км будет одним из самых длинных и сложных внешних рубежей ЕС. Он сообщил, что в следующем году планируется закупить для пограничной службы Польши, в том числе при значительном вкладе Брюсселя, современное оборудование на сумму около 100 млн евро.

Антонио Виторино, говоря о перспективах охраны новых границ Европейского Союза, не исключил, что в будущем может быть образована европейская пограничная полиция. Она, по его словам, не заменит пограничной охраны отдельных стран, а "будет лишь им помогать в особых случаях", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.