+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восточная граница Польши стремится к нормам ЕС.

В 2003 году вдоль восточной границы Польши с Россией, Белоруссией и Украиной одна погранзастава будет приходиться на 25-километровый участок границы, что соответствует нормам Европейского Союза. Об этом заявил министр внутренних дел и администрации Польши Кшиштоф Яник, выступая в пятницу в Варшаве на международной конференции, посвященной охране будущих границ Евросоюза.

В конференции участвуют представители стран Европейского Союза, комиссар ЕС по внутренним делам и юстиции Антонио Виторино, а также глава МВД ФРГ Отто Шилли.

По мнению министра Яника, польская восточная граница протяженностью 1 тыс 143 км будет одним из самых длинных и сложных внешних рубежей ЕС. Он сообщил, что в следующем году планируется закупить для пограничной службы Польши, в том числе при значительном вкладе Брюсселя, современное оборудование на сумму около 100 млн евро.

Антонио Виторино, говоря о перспективах охраны новых границ Европейского Союза, не исключил, что в будущем может быть образована европейская пограничная полиция. Она, по его словам, не заменит пограничной охраны отдельных стран, а "будет лишь им помогать в особых случаях", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины