+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восточная граница Польши стремится к нормам ЕС.

В 2003 году вдоль восточной границы Польши с Россией, Белоруссией и Украиной одна погранзастава будет приходиться на 25-километровый участок границы, что соответствует нормам Европейского Союза. Об этом заявил министр внутренних дел и администрации Польши Кшиштоф Яник, выступая в пятницу в Варшаве на международной конференции, посвященной охране будущих границ Евросоюза.

В конференции участвуют представители стран Европейского Союза, комиссар ЕС по внутренним делам и юстиции Антонио Виторино, а также глава МВД ФРГ Отто Шилли.

По мнению министра Яника, польская восточная граница протяженностью 1 тыс 143 км будет одним из самых длинных и сложных внешних рубежей ЕС. Он сообщил, что в следующем году планируется закупить для пограничной службы Польши, в том числе при значительном вкладе Брюсселя, современное оборудование на сумму около 100 млн евро.

Антонио Виторино, говоря о перспективах охраны новых границ Европейского Союза, не исключил, что в будущем может быть образована европейская пограничная полиция. Она, по его словам, не заменит пограничной охраны отдельных стран, а "будет лишь им помогать в особых случаях", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.