+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания построит сверхскоростную железную дорогу.

Британская пассажирская железнодорожная компания First Great Western объявила о том, что она приступает к изучению планов строительства новой сверхскоростной магистрали, позволяющей пассажирским экспрессам развивать скорость до 320 км/час. Магистраль соединит Лондон и юго-западные районы страны. По словам представителей First Great Western, изучение и обсуждение планов займет приблизительно шесть месяцев. В этот период эксперты компании намерены тщательно изучить опыт эксплуатации подобных сверхскоростных линий в Японии и Франции. В случае строительства такой линии, время в пути, на которое пассажиры, направляющиеся из Плимута в Лондон тратят в среднем 4 часа, сократится вдвое.

По словам одного из руководителей First Great Western Дина Финча, данный проект позволит заменить парк устаревших пассажирских составов, а выход на линии новых сверхскоростных экспрессов позволит не только сократить ремонтно-эксплуатационные расходы, но и свести к минимуму срывы графика движения. В подтверждение своих слов Дин Финч привел пример сверхскоростного экспресса Eurostar, использующего железнодорожные технологии французского аналога TGV и курсирующего под проливом Ла-Манш между Лондоном и Парижем. Поезда такого класса, отметил Финч, могут перевозить до 600 пассажиров и крайне редко срывают график движения, т.к. работают на отдельных от остальных составах линиях. Стоимость прокладывания одной мили (1,6 км) сверхскоростного полотна составляет приблизительно 50 миллионов фунтов, а если линия проходит через тоннели, цена поднимается еще на 10 миллионов.

Пока остается неясным, кто возьмет на себя финансирование проекта и где именно пройдет новая линия в юго-западных районах Великобритании. Однако общественные организации железнодорожных пассажиров и представители деловых кругов юга-запада страны поддержали намерения компании First Great Western. Как заявил глава Торговой Палаты города Плимут Боб Миллс, строительство новой сверхскоростной линии чрезвычайно важно для региона, т.к. существующие железные дороги не только сдерживают экономическое развитие юго-запада Великобритании, но и негативно сказываются на деятельности местной туристической индустрии, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д