+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд: строгий надзор и легкие визы.

Как сообщает тайская пресса, власти страны опасаются, что вслед за Индонезией Таиланд может стать объектом внимания террористов. В туристических центрах принимаются самые жесткие меры безопасности - все значимые объекты взяты под охрану армейских и полицейских спецподразделений.

Однако, несмотря на принимаемые меры, отдых в странах Юго-Восточной Азии уже не кажется западным туристам столь безопасным, как раньше. К примеру, правительство Австралии уже порекомендовало своим гражданам как минимум быть осмотрительными, путешествуя по ЮВА. А в Таиланде резко уменьшился поток туристов из "капстран".

На этом фоне знаковым выглядит межправительственное соглашение о сотрудничестве в области туризма, подписанное тайскими и российскими властями. Россию вновь вернули в список стран, граждане которых могут приезжать в Таиланд без заблаговременного оформления виз. Видимо, смутные перспективы туриндустрии стран ЮВА способствуют усилению тайско-российской дружбы, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между