+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По итогам прошлого года, Бали был лучшим местом отдыха в Азии.

Индонезийский остров Бали получил высшую награду азиатского издания журнала "Тайм" по результатам прошлогоднего опроса читателей в номинации "любимое место отдыха в Азии". Об этом сообщило в пятницу национальное информагентство Антара.

Итоги опроса читателей журнала "Тайм" в 13-ти странах Азии стали известны в начале этого года. Торжественная церемония награждения победителей состоялась в четверг в Сингапуре.

"Мне казалось неуместным проведение подобного мероприятия через несколько дней после взрывов на Бали, в результате которых были убиты и ранены свыше 500 человек. Однако встреча с коллегами, их симпатии и дружеская поддержка убедили меня в обратном",- заявил руководитель комитета по развитию культуры и туризма Индонезии Сетьянто Сантосо, принявший награду журнала "Тайм".

По его мнению, именно сейчас, перед лицом тяжелых испытаний членам корпорации международного туризма было важно продемонстрировать свою солидарность и решимость продолжать дело сближения народов разных стран через туризм.

Результаты опроса журнала "Тайм", как отметил Сетьянто Сантосо, показали, что индонезийский остров-курорт стал принадлежностью туристов всего мира. До 12 октября каждую неделю Бали принимал около 50 тыс гостей со всех концов света. Мы приложим все силы, чтобы восстановить привлекательный образ "райского острова", подчеркнул Сантосо. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь