+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консорциум турецких компаний построит аэропорты в Тбилиси и Батуми


  Консорциум турецких компаний TAV и Urbanas построит здание аэропорта в Тбилиси и модернизирует аэропорт в Батуми. Соответствующее соглашение подписали сегодня Министерство экономразвития Грузии и консорциум турецких компаний. Как сообщило Минэкономразвития Грузии, в строительство Тбилисского аэропорта турецкая сторона намерена инвестировать 62 млн долл., в полную модернизацию аэропорта в Батуми - 15 млн долл. Кроме того, консорциум вложит 19 млн долл. во внедрение новейших технологий в Тбилисском аэропорту.

На депозитный счет правительства Грузии консорциум в качестве гарантийной суммы уже внес 6 млн $200 тыс. Строительство аэропорта в Тбилиси начнется в октябре-ноябре 2005г. и завершится в конце 2006г.

Kонсорциум компаний TAV и Urbanas построил аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле и завершает строительство аэропорта в Анкаре, сообщает РБК.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу