+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Медпункт под Эверестом.

В апреле 2003 года Гималайская Ассоциация Спасателей планирует открыть в базовом лагере под Эверестом постоянно действующую полевую клинику. Высота базового лагеря, где останавливаются все экспедиции, штурмующие гору с непальской стороны - около 5400 метров над уровнем моря. Медпункт будет укомплектована врачами с большим высотным опытом; в планах - не только лечение больных, но и профилактика горной болезни. Проблема актуальная, поскольку помимо профессиональных альпинистов, возле Эвереста всегда много просто приезжих, и часть из них не обладает должным здоровьем и тренированностью.

На будущий год под Эверестом будет негде яблоку упасть: грядет круглая дата в истории вершины, ровно 50 лет с момента первого успешного восхождения.

Гималайская Ассоциация Спасателей - некоммерческая организация, основанная в 1973 году для сокращения числа несчастных случаев в горах Непала. Помимо помощи альпинистам, Ассоциация содержит больницу в деревне Периче, обеспечивая дешевое здравоохранение для местных шерпов. Об этом сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать