+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Медпункт под Эверестом.

В апреле 2003 года Гималайская Ассоциация Спасателей планирует открыть в базовом лагере под Эверестом постоянно действующую полевую клинику. Высота базового лагеря, где останавливаются все экспедиции, штурмующие гору с непальской стороны - около 5400 метров над уровнем моря. Медпункт будет укомплектована врачами с большим высотным опытом; в планах - не только лечение больных, но и профилактика горной болезни. Проблема актуальная, поскольку помимо профессиональных альпинистов, возле Эвереста всегда много просто приезжих, и часть из них не обладает должным здоровьем и тренированностью.

На будущий год под Эверестом будет негде яблоку упасть: грядет круглая дата в истории вершины, ровно 50 лет с момента первого успешного восхождения.

Гималайская Ассоциация Спасателей - некоммерческая организация, основанная в 1973 году для сокращения числа несчастных случаев в горах Непала. Помимо помощи альпинистам, Ассоциация содержит больницу в деревне Периче, обеспечивая дешевое здравоохранение для местных шерпов. Об этом сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител