+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый чистый воздух - в Скандинавии и Балтии.

По сообщению Европейского агентства окружающей среды, Минувшим летом самый чистый в Европе воздух был в Скандинавии и странах Балтии. Самый сильный смог наблюдался в Греции, Франции и Италии. Согласно законам ЕС, правительства должны информировать население о загрязнении воздуха, если содержание озона в нем превышает 180 микрограммов на кубометр воздуха. В период с апреля по август этот уровень был превышен в 11 из 15 стран-участниц ЕС и в шести из 12 не входящих в ЕС стран, представивших данные о загрязнении воздуха.

В Греции превышение этого уровня наблюдалось в течение 68 дней, во Франции 56, Италии 52, Испании 48. Загрязнение воздуха не достигло этого уровня в Латвии, Литве, Эстонии, Болгарии, Дании, Ирландии, Норвегии, Румынии, Финляндии и Швеции. Самое высокое содержание озона в воздухе этим летом было зарегистрировано в Пуэртольяно (Испания) 391 микрограмм на кубометр.

Молекулы озона возникают у поверхности Земли как реакция солнечных лучей на выбросы газа, их количество увеличивается в жаркую и солнечную погоду. Избыток озона в воздухе опасен для растений и здоровья людей, сообщает Утро.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не