+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый чистый воздух - в Скандинавии и Балтии.

По сообщению Европейского агентства окружающей среды, Минувшим летом самый чистый в Европе воздух был в Скандинавии и странах Балтии. Самый сильный смог наблюдался в Греции, Франции и Италии. Согласно законам ЕС, правительства должны информировать население о загрязнении воздуха, если содержание озона в нем превышает 180 микрограммов на кубометр воздуха. В период с апреля по август этот уровень был превышен в 11 из 15 стран-участниц ЕС и в шести из 12 не входящих в ЕС стран, представивших данные о загрязнении воздуха.

В Греции превышение этого уровня наблюдалось в течение 68 дней, во Франции 56, Италии 52, Испании 48. Загрязнение воздуха не достигло этого уровня в Латвии, Литве, Эстонии, Болгарии, Дании, Ирландии, Норвегии, Румынии, Финляндии и Швеции. Самое высокое содержание озона в воздухе этим летом было зарегистрировано в Пуэртольяно (Испания) 391 микрограмм на кубометр.

Молекулы озона возникают у поверхности Земли как реакция солнечных лучей на выбросы газа, их количество увеличивается в жаркую и солнечную погоду. Избыток озона в воздухе опасен для растений и здоровья людей, сообщает Утро.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к