+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Откроется первый в Петербурге парк современной скульптуры.

В понедельник, 21 октября, во дворе филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета состоится торжественное открытие Парка современной скульптуры. В этой церемонии, которая приурочена к 300-летию города, примут участие главный художник города Иван Уралов, ректор СПбГУ Людмила Вербицкая, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и другие деятели культуры и науки.

Как рассказала помощник декана филологического факультета СПбГУ Ирина Иванова, первой установленной в парке работой, станет скульптура "Размышление о маленьком принце". Ее автор - член Союза художников России, Армении и ЮНЕСКО Арсен Аветисян, знакомый петербуржцам по скульптурной композиции "Цирк приехал", установленной у здания цирка на Фонтанке.

Кроме того, парк современной скульптуры в этот день пополнится еще одной работой - настенной скульптурной композицией "Спираль развития", выполненной медальером Георгием Постниковым.

Внутренний двор филфака СПбГУ обычно закрыт для посетителей. Однако в настоящее время руководство вуза решает вопрос о том, как сделать этот первый в Петербурге парк современной скульптуры общедоступным. Об этом сообщает Риа "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел