+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Откроется первый в Петербурге парк современной скульптуры.

В понедельник, 21 октября, во дворе филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета состоится торжественное открытие Парка современной скульптуры. В этой церемонии, которая приурочена к 300-летию города, примут участие главный художник города Иван Уралов, ректор СПбГУ Людмила Вербицкая, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и другие деятели культуры и науки.

Как рассказала помощник декана филологического факультета СПбГУ Ирина Иванова, первой установленной в парке работой, станет скульптура "Размышление о маленьком принце". Ее автор - член Союза художников России, Армении и ЮНЕСКО Арсен Аветисян, знакомый петербуржцам по скульптурной композиции "Цирк приехал", установленной у здания цирка на Фонтанке.

Кроме того, парк современной скульптуры в этот день пополнится еще одной работой - настенной скульптурной композицией "Спираль развития", выполненной медальером Георгием Постниковым.

Внутренний двор филфака СПбГУ обычно закрыт для посетителей. Однако в настоящее время руководство вуза решает вопрос о том, как сделать этот первый в Петербурге парк современной скульптуры общедоступным. Об этом сообщает Риа "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ