+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Общенациональная кампания "Чистое море" в ОАЭ.

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) началась общенациональная кампания "Чистое море". В ходе ее добровольцы примут участие в очистке пляжей и морского дна, в школах пройдут специальные природоохранные уроки, в СМИ публикуются материалы о состоянии экологии в стране, в которой сейчас насчитывается 20 природных заповедников и создаются еще 4.

В нескольких крупных торговых центрах появились специальные отделы "Сохраним дюгоней!", где можно ознакомиться с жизнью этих морских животных и сделать взнос в специальный фонд, занимающийся их охраной и изучением.

Дюгони, или "морские коровы", внесены в Красную книгу планеты. Это морское млекопитающее семейства сирен длиной до 3 метров и весом до полутонны. Массивное, но довольно грациозное животное в легендах и сказках предстает в виде русалок и сирен, заманивающих моряков ласковыми песнями в пучину. Арабы называют дюгоней "морскими невестами". Издали дюгонь, обладающая крупными молочными железами и прекрасными грустными галазами, при некоторой доли фантазии действительно напоминает женщину.

Четыре эмиратских острова (Мервав, Бутин, Аль-Базм и Мубарраз) в начале этого года стали первым в мире заповедником дюгоней. Исследования, проведенные учеными ОАЭ в прошлом году, показали, что в районе этих островов обитает 90 проц популяции дюгоней - "морских коров", живущих в Персидском заливе. Океанологи подсчитали, что в середине прошлого года в Заливе насчитывалось 2 тыс 185 дюгоней вблизи Эмиратов и Катара. Кроме Персидского залива "морские коровы" также обитают вблизи Австралии. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе