+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Общенациональная кампания "Чистое море" в ОАЭ.

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) началась общенациональная кампания "Чистое море". В ходе ее добровольцы примут участие в очистке пляжей и морского дна, в школах пройдут специальные природоохранные уроки, в СМИ публикуются материалы о состоянии экологии в стране, в которой сейчас насчитывается 20 природных заповедников и создаются еще 4.

В нескольких крупных торговых центрах появились специальные отделы "Сохраним дюгоней!", где можно ознакомиться с жизнью этих морских животных и сделать взнос в специальный фонд, занимающийся их охраной и изучением.

Дюгони, или "морские коровы", внесены в Красную книгу планеты. Это морское млекопитающее семейства сирен длиной до 3 метров и весом до полутонны. Массивное, но довольно грациозное животное в легендах и сказках предстает в виде русалок и сирен, заманивающих моряков ласковыми песнями в пучину. Арабы называют дюгоней "морскими невестами". Издали дюгонь, обладающая крупными молочными железами и прекрасными грустными галазами, при некоторой доли фантазии действительно напоминает женщину.

Четыре эмиратских острова (Мервав, Бутин, Аль-Базм и Мубарраз) в начале этого года стали первым в мире заповедником дюгоней. Исследования, проведенные учеными ОАЭ в прошлом году, показали, что в районе этих островов обитает 90 проц популяции дюгоней - "морских коров", живущих в Персидском заливе. Океанологи подсчитали, что в середине прошлого года в Заливе насчитывалось 2 тыс 185 дюгоней вблизи Эмиратов и Катара. Кроме Персидского залива "морские коровы" также обитают вблизи Австралии. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н