+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Общенациональная кампания "Чистое море" в ОАЭ.

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) началась общенациональная кампания "Чистое море". В ходе ее добровольцы примут участие в очистке пляжей и морского дна, в школах пройдут специальные природоохранные уроки, в СМИ публикуются материалы о состоянии экологии в стране, в которой сейчас насчитывается 20 природных заповедников и создаются еще 4.

В нескольких крупных торговых центрах появились специальные отделы "Сохраним дюгоней!", где можно ознакомиться с жизнью этих морских животных и сделать взнос в специальный фонд, занимающийся их охраной и изучением.

Дюгони, или "морские коровы", внесены в Красную книгу планеты. Это морское млекопитающее семейства сирен длиной до 3 метров и весом до полутонны. Массивное, но довольно грациозное животное в легендах и сказках предстает в виде русалок и сирен, заманивающих моряков ласковыми песнями в пучину. Арабы называют дюгоней "морскими невестами". Издали дюгонь, обладающая крупными молочными железами и прекрасными грустными галазами, при некоторой доли фантазии действительно напоминает женщину.

Четыре эмиратских острова (Мервав, Бутин, Аль-Базм и Мубарраз) в начале этого года стали первым в мире заповедником дюгоней. Исследования, проведенные учеными ОАЭ в прошлом году, показали, что в районе этих островов обитает 90 проц популяции дюгоней - "морских коров", живущих в Персидском заливе. Океанологи подсчитали, что в середине прошлого года в Заливе насчитывалось 2 тыс 185 дюгоней вблизи Эмиратов и Катара. Кроме Персидского залива "морские коровы" также обитают вблизи Австралии. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам