+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Общенациональная кампания "Чистое море" в ОАЭ.

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) началась общенациональная кампания "Чистое море". В ходе ее добровольцы примут участие в очистке пляжей и морского дна, в школах пройдут специальные природоохранные уроки, в СМИ публикуются материалы о состоянии экологии в стране, в которой сейчас насчитывается 20 природных заповедников и создаются еще 4.

В нескольких крупных торговых центрах появились специальные отделы "Сохраним дюгоней!", где можно ознакомиться с жизнью этих морских животных и сделать взнос в специальный фонд, занимающийся их охраной и изучением.

Дюгони, или "морские коровы", внесены в Красную книгу планеты. Это морское млекопитающее семейства сирен длиной до 3 метров и весом до полутонны. Массивное, но довольно грациозное животное в легендах и сказках предстает в виде русалок и сирен, заманивающих моряков ласковыми песнями в пучину. Арабы называют дюгоней "морскими невестами". Издали дюгонь, обладающая крупными молочными железами и прекрасными грустными галазами, при некоторой доли фантазии действительно напоминает женщину.

Четыре эмиратских острова (Мервав, Бутин, Аль-Базм и Мубарраз) в начале этого года стали первым в мире заповедником дюгоней. Исследования, проведенные учеными ОАЭ в прошлом году, показали, что в районе этих островов обитает 90 проц популяции дюгоней - "морских коров", живущих в Персидском заливе. Океанологи подсчитали, что в середине прошлого года в Заливе насчитывалось 2 тыс 185 дюгоней вблизи Эмиратов и Катара. Кроме Персидского залива "морские коровы" также обитают вблизи Австралии. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"