+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый в мире подводный отель - во Флориде.

Провести на дне моря несколько дней без водолазного костюма и кислородных баллонов кажется несбыточной мечтой. А что, если при этом человек сможет нормально дышать, есть, спать, да еще и наслаждаться видами морского пейзажа? Невероятно? Однако это по силам любому путешественнику, надо только попасть в самый первый в мире подводный отель.

Называется он "Жюль", в честь великого французского писателя Жюля Верна, и находится неподалеку от побережья Флориды Ки Ларго, США.
Первоначально в помещении этого отеля располагалась научно-исследовательская лаборатория по изучению континентального шельфа. Теперь наблюдениями за морским дном занимаются обычные туристы, причем, для этого вовсе необязательно покидать гостеприимный отель, достаточно подойти к окну собственного номера.

Попасть в гостиницу "Жюль" можно только одним путем, - совершив погружение на глубину чуть меньше 8 метров. Прогулка напоминает поиск давно затонувших сокровищ, так как входом в отель служит железный люк, находящийся на самом верхнем этаже подводного здания. Чтобы совершить это путешествие, нужно уметь обращаться с аквалангом и иметь в качестве гида опытного инструктора.

Общая площадь отеля составляет 183 квадратных метра. В гостинице работают кондиционеры, есть горячий душ, хорошо оборудованная кухня, библиотека, комната, где можно послушать музыку и посмотреть фильмы.

В спальне каждого номера есть окно, через которое можно наблюдать за подводными обитателями. Плюс к этому, в каждом помещении есть телевизор, маленький холодильник, стереосистема, телефон. Кровать рассчитана на два человека.

Отель вмещает максимум 10-12 человек. Обслуживающий персонал работает 24 часа в сутки. В гостинице в можно заказать горячую, вкусную и большую пиццу в любое время дня и ночи. А самое главное в подводном отеле "Жюль" ничто не помешает неограниченное количество времени общаться с морскими обитателями, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх