+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый в мире подводный отель - во Флориде.

Провести на дне моря несколько дней без водолазного костюма и кислородных баллонов кажется несбыточной мечтой. А что, если при этом человек сможет нормально дышать, есть, спать, да еще и наслаждаться видами морского пейзажа? Невероятно? Однако это по силам любому путешественнику, надо только попасть в самый первый в мире подводный отель.

Называется он "Жюль", в честь великого французского писателя Жюля Верна, и находится неподалеку от побережья Флориды Ки Ларго, США.
Первоначально в помещении этого отеля располагалась научно-исследовательская лаборатория по изучению континентального шельфа. Теперь наблюдениями за морским дном занимаются обычные туристы, причем, для этого вовсе необязательно покидать гостеприимный отель, достаточно подойти к окну собственного номера.

Попасть в гостиницу "Жюль" можно только одним путем, - совершив погружение на глубину чуть меньше 8 метров. Прогулка напоминает поиск давно затонувших сокровищ, так как входом в отель служит железный люк, находящийся на самом верхнем этаже подводного здания. Чтобы совершить это путешествие, нужно уметь обращаться с аквалангом и иметь в качестве гида опытного инструктора.

Общая площадь отеля составляет 183 квадратных метра. В гостинице работают кондиционеры, есть горячий душ, хорошо оборудованная кухня, библиотека, комната, где можно послушать музыку и посмотреть фильмы.

В спальне каждого номера есть окно, через которое можно наблюдать за подводными обитателями. Плюс к этому, в каждом помещении есть телевизор, маленький холодильник, стереосистема, телефон. Кровать рассчитана на два человека.

Отель вмещает максимум 10-12 человек. Обслуживающий персонал работает 24 часа в сутки. В гостинице в можно заказать горячую, вкусную и большую пиццу в любое время дня и ночи. А самое главное в подводном отеле "Жюль" ничто не помешает неограниченное количество времени общаться с морскими обитателями, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»