+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый в мире подводный отель - во Флориде.

Провести на дне моря несколько дней без водолазного костюма и кислородных баллонов кажется несбыточной мечтой. А что, если при этом человек сможет нормально дышать, есть, спать, да еще и наслаждаться видами морского пейзажа? Невероятно? Однако это по силам любому путешественнику, надо только попасть в самый первый в мире подводный отель.

Называется он "Жюль", в честь великого французского писателя Жюля Верна, и находится неподалеку от побережья Флориды Ки Ларго, США.
Первоначально в помещении этого отеля располагалась научно-исследовательская лаборатория по изучению континентального шельфа. Теперь наблюдениями за морским дном занимаются обычные туристы, причем, для этого вовсе необязательно покидать гостеприимный отель, достаточно подойти к окну собственного номера.

Попасть в гостиницу "Жюль" можно только одним путем, - совершив погружение на глубину чуть меньше 8 метров. Прогулка напоминает поиск давно затонувших сокровищ, так как входом в отель служит железный люк, находящийся на самом верхнем этаже подводного здания. Чтобы совершить это путешествие, нужно уметь обращаться с аквалангом и иметь в качестве гида опытного инструктора.

Общая площадь отеля составляет 183 квадратных метра. В гостинице работают кондиционеры, есть горячий душ, хорошо оборудованная кухня, библиотека, комната, где можно послушать музыку и посмотреть фильмы.

В спальне каждого номера есть окно, через которое можно наблюдать за подводными обитателями. Плюс к этому, в каждом помещении есть телевизор, маленький холодильник, стереосистема, телефон. Кровать рассчитана на два человека.

Отель вмещает максимум 10-12 человек. Обслуживающий персонал работает 24 часа в сутки. В гостинице в можно заказать горячую, вкусную и большую пиццу в любое время дня и ночи. А самое главное в подводном отеле "Жюль" ничто не помешает неограниченное количество времени общаться с морскими обитателями, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н