+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый в мире подводный отель - во Флориде.

Провести на дне моря несколько дней без водолазного костюма и кислородных баллонов кажется несбыточной мечтой. А что, если при этом человек сможет нормально дышать, есть, спать, да еще и наслаждаться видами морского пейзажа? Невероятно? Однако это по силам любому путешественнику, надо только попасть в самый первый в мире подводный отель.

Называется он "Жюль", в честь великого французского писателя Жюля Верна, и находится неподалеку от побережья Флориды Ки Ларго, США.
Первоначально в помещении этого отеля располагалась научно-исследовательская лаборатория по изучению континентального шельфа. Теперь наблюдениями за морским дном занимаются обычные туристы, причем, для этого вовсе необязательно покидать гостеприимный отель, достаточно подойти к окну собственного номера.

Попасть в гостиницу "Жюль" можно только одним путем, - совершив погружение на глубину чуть меньше 8 метров. Прогулка напоминает поиск давно затонувших сокровищ, так как входом в отель служит железный люк, находящийся на самом верхнем этаже подводного здания. Чтобы совершить это путешествие, нужно уметь обращаться с аквалангом и иметь в качестве гида опытного инструктора.

Общая площадь отеля составляет 183 квадратных метра. В гостинице работают кондиционеры, есть горячий душ, хорошо оборудованная кухня, библиотека, комната, где можно послушать музыку и посмотреть фильмы.

В спальне каждого номера есть окно, через которое можно наблюдать за подводными обитателями. Плюс к этому, в каждом помещении есть телевизор, маленький холодильник, стереосистема, телефон. Кровать рассчитана на два человека.

Отель вмещает максимум 10-12 человек. Обслуживающий персонал работает 24 часа в сутки. В гостинице в можно заказать горячую, вкусную и большую пиццу в любое время дня и ночи. А самое главное в подводном отеле "Жюль" ничто не помешает неограниченное количество времени общаться с морскими обитателями, сообщает KM-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.