+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реставрация мемориала в Молдавии.

В Молдавии реставрирован мемориальный комплекс, сооруженный в честь победы русской армии над турецкими войсками в 1770 году. Как сообщили в МИД РФ, в минувший вторник на юге Молдавии в городе Вулканешть состоялась церемония открытия находившегося на реставрации мемориального комплекса, сооруженного в честь победы русской армии под командованием графа Румянцева над турецкими войсками в 1770 году в битве на реке Кагул. Работы по реставрации мемориала были выполнены российскими и молдавскими специалистами на выделенные правительством Москвы средства.

Как отметили в МИД РФ, собравшиеся особо подчеркивали, что восстановление этих памятников является "олицетворением глубокого уважения и признательности народа Молдавии Великой России и ратному подвигу русского солдата, положивших конец турецкому господству и принесших долгожданную свободу на многострадальную молдавскую землю". Участники церемонии высказали искренние слова благодарности в адрес правительства Москвы за оказанную помощь в сохранении памятных мест в Молдавии, связанных с российской боевой славой, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок