+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реставрация мемориала в Молдавии.

В Молдавии реставрирован мемориальный комплекс, сооруженный в честь победы русской армии над турецкими войсками в 1770 году. Как сообщили в МИД РФ, в минувший вторник на юге Молдавии в городе Вулканешть состоялась церемония открытия находившегося на реставрации мемориального комплекса, сооруженного в честь победы русской армии под командованием графа Румянцева над турецкими войсками в 1770 году в битве на реке Кагул. Работы по реставрации мемориала были выполнены российскими и молдавскими специалистами на выделенные правительством Москвы средства.

Как отметили в МИД РФ, собравшиеся особо подчеркивали, что восстановление этих памятников является "олицетворением глубокого уважения и признательности народа Молдавии Великой России и ратному подвигу русского солдата, положивших конец турецкому господству и принесших долгожданную свободу на многострадальную молдавскую землю". Участники церемонии высказали искренние слова благодарности в адрес правительства Москвы за оказанную помощь в сохранении памятных мест в Молдавии, связанных с российской боевой славой, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.