+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка произведений Версаче в Лондоне.

В Лондоне открылась выставка произведений Джанни Версаче - итог 30-летней деятельности одного из самых знаменитых кутюрье ХХ века. На ней экспонируются более 130 нарядов, созданных знаменитым итальянцем за 30 лет.

Выставка в лондонском Музее Виктории и Альберта призвана представить как можно полнее истинное искусство и творчество итальянского мастера. Его новаторский вклад в индустрию моды трудно переоценить. Он изобретал новые виды ткани, он не боялся искать, не боялся щедро заимствовать идеи у мировой истории и бесконечно с ними экспериментировать. В его одежде часто сочетались абсолютно не сочетаемые ткани или элементы. Балетная пачка в стиле XVIII века и джинсовая рубашка. Кожаные брюки и смокинг...

Версаче принес всю роскошь классических эпох на подиумы и витрины. Он умел создавать роскошный, блестящий, дорогой стиль в одежде. Именно благодаря Версаче в мир моды вошло понятие супермодели, суперпоказы и все, что связанно с приставкой "супер".

В лондонской экспозиции представлены основные стилистические направления дома Версаче: "Знаменитости", "Выход в свет", "Искусство", "Театр", "Донателла", "Мастерская". Зал "Искусство" выполнен в стиле небольшого итальянского храма-темпьетто как символ любви кутюрье к истории искусства и как дань его памяти - памяти мастера, ставшего жертвой собственной популярности.

Особое впечатление производит часть выставки, посвященная работам Версаче в качестве художника по костюмам. Много лет он сотрудничал со знаменитым оперным театром "Ла Скала" и создавал костюмы для постановок Мориса Бежара.

Зал, где выставлены его театральные костюмы, напоминает маленький театр. В темной, полукруглой комнате на возвышении выстроены манекены в костюмах из разных спектаклей. Изредка луч выхватывает из темноты тот или иной костюм, вспыхивающий разноцветным блеском. Остается только как в мистическом театре теней следовать взглядом за лучом и восхищаться. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.