+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" и "Шереметьево" подписали меморандум по участию в строительстве третьего терминала


  Авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии", ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) и ОАО "Терминал" (реализует проект "Шереметьево-3") подписали меморандум о взаимопонимании по проекту строительства терминала "Шереметьево-3", сообщается в совместном заявлении авиакомпаний. Меморандум является рамочным соглашением между авиакомпанией, аэропортом и организацией, которая реализует проект создания третьего терминала. В подписанном документе определены условия участия в проекте, процедура принятия решений, взаимодействия акционеров и порядок финансирования. В частности, в меморандуме зафиксирована договоренность о доле участия ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" в ОАО "Терминал" в размере 25% плюс одна акция. Меморандум открыт для подписания другими потенциальными акционерами. При этом в документе нет положения об опционе МАШ на приобретение еще 25% плюс 1 акция, о чем сообщалось ранее.

"Аэропорт "Шереметьево" - крупнейший международный аэропорт РФ. За 2004г. аэропорт обслужил 12,8 млн пассажиров, или 38% от общего объема авиаперевозок по России. Регулярные международные авиарейсы из аэропорта "Шереметьево" осуществляют свыше 40 иностранных авиакомпаний, а также авиакомпании России и стран СНГ. Строительство третьего терминала позволит аэропорту значительно разгрузить уже существующие - "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2". Предполагается, что пропускная способность нового терминала составит 3 тыс. 800 пассажиров в час.

В "Шереметьево-3" предполагается обслуживать рейсы "Аэрофлота" и компаний - членов альянса Sky Team, куда российский национальный перевозчик планирует вступить в ближайшее время.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.