+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице Болгарии открылся Музей медведя

На горе Витоша, ставшей природным парком болгарской столицы, открылся Музей медведя. Ни один большой европейский город не может сравниться с Софией, считает директор парка Тома Белев, поскольку всего в километре от мегаполиса благополучно существует популяция бурых медведей - одного из крупнейших и исчезающих хищников Европы. Посетители музея могут сравнить отпечатки лапы животного с рукой человека, узнать о нравах и жизни зверей, сообщает ИТАР-ТАСС. "Если встретите медведя, сохраняйте самообладание. Не убегайте, а отступайте лицом к нему. Если зверь погонится за вами, лезьте на дерево - тогда он потеряет к вам интерес..." - такие советы получают посетители нового музея.Всего по склонам Витоши бродят от 8 до 12 медведей, их число постоянно меняется, так как они "гуляют" и в других горах. Однако проблем между человеком и зверем не возникает, потому что территория парка поделена таким образом, что места хватает всем. Потенциальные конфликты могут возникнуть только около мусора, оставленного туристами, который может привлечь голодных медведей. Но, чтобы такого не произошло, надо просто не загрязнять природу.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн