+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице Болгарии открылся Музей медведя

На горе Витоша, ставшей природным парком болгарской столицы, открылся Музей медведя. Ни один большой европейский город не может сравниться с Софией, считает директор парка Тома Белев, поскольку всего в километре от мегаполиса благополучно существует популяция бурых медведей - одного из крупнейших и исчезающих хищников Европы. Посетители музея могут сравнить отпечатки лапы животного с рукой человека, узнать о нравах и жизни зверей, сообщает ИТАР-ТАСС. "Если встретите медведя, сохраняйте самообладание. Не убегайте, а отступайте лицом к нему. Если зверь погонится за вами, лезьте на дерево - тогда он потеряет к вам интерес..." - такие советы получают посетители нового музея.Всего по склонам Витоши бродят от 8 до 12 медведей, их число постоянно меняется, так как они "гуляют" и в других горах. Однако проблем между человеком и зверем не возникает, потому что территория парка поделена таким образом, что места хватает всем. Потенциальные конфликты могут возникнуть только около мусора, оставленного туристами, который может привлечь голодных медведей. Но, чтобы такого не произошло, надо просто не загрязнять природу.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т