+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гонконг станет "креативной столицей Азии"

Гонконг должен стать "креативной столицей Азии". Об этом заявил в понедельник министр культуры КНР Сунь Цзячжэн, выступая на открытии Азиатского форума культурного сотрудничества в Гонконге. "Гонконг станет мостом, который соединяет культурные традиции всех азиатских стран. При этом Гонконг должен также впитывать в себя элементы западной культуры; азиатская цивилизация не может развиваться в изоляции", - сказал Сунь Цзячжэн.Форум по азиатскому культурному сотрудничеству открывает в Гонконге "месяц креативности", в ходе которого здесь пройдут несколько крупных международных культурных мероприятий, сообщает РИА "Новости". Так, 18 ноября здесь открывается выставка "Lifestyle Asia", в которой примут участие многие известные архитекторы и дизайнеры из Китая, Японии и США. Завершится "креативный ноябрь" первого декабря конференцией "Азиатская роскошь", посвященной особенностям формирования элитных азиатских торговых марок.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.