+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сотни отдыхающих и три съемочные группы стали заложниками эпидемии


  Сотни отдыхающих в Хасанском районе Приморья стали заложниками карантинных мер против ящура. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 сентября в администрации района.

В Приморье заболевание скота ящуром зарегистрировано в 7 районах, в Хабаровском крае вирус "Азия-1" выявлен еще в 2 районах. Сейчас ветеринары ведут вакцинацию всего скота, прививки сделаны 140 000 коров, коз и свиней. Всего на Дальнем Востоке забито более 1 200 коров, больных ящуром.

Карантин в селе Славянка Хасанского района введен с 4 сентября, и с этого дня ни отдыхающих, ни жителей поселка не пропускают через заградительный карантинный пост. Все паромы в сторону Славянки из Владивостока отменены. В администрации Приморья решается вопрос о том, как отправить по домам жителей других регионов и городов, отдыхавших в Славянке.

Кроме того, не смогли покинуть закрытый на карантин поселок в Приморском крае съемочные группы сразу нескольких телеканалов, сообщает Первый канал. В поселок Славянка Хасанского района, который был закрыт на карантин после того, как санитарные службы выявили там несколько больных животных, журналисты Первого канала, НТВ и Ren-TV, снимавшие сюжеты о вспышке ящура, приехали в первой половине дня во вторник. Однако вечером на карантинном посту съемочным группам был запрещен проезд.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав