+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сотни отдыхающих и три съемочные группы стали заложниками эпидемии


  Сотни отдыхающих в Хасанском районе Приморья стали заложниками карантинных мер против ящура. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 сентября в администрации района.

В Приморье заболевание скота ящуром зарегистрировано в 7 районах, в Хабаровском крае вирус "Азия-1" выявлен еще в 2 районах. Сейчас ветеринары ведут вакцинацию всего скота, прививки сделаны 140 000 коров, коз и свиней. Всего на Дальнем Востоке забито более 1 200 коров, больных ящуром.

Карантин в селе Славянка Хасанского района введен с 4 сентября, и с этого дня ни отдыхающих, ни жителей поселка не пропускают через заградительный карантинный пост. Все паромы в сторону Славянки из Владивостока отменены. В администрации Приморья решается вопрос о том, как отправить по домам жителей других регионов и городов, отдыхавших в Славянке.

Кроме того, не смогли покинуть закрытый на карантин поселок в Приморском крае съемочные группы сразу нескольких телеканалов, сообщает Первый канал. В поселок Славянка Хасанского района, который был закрыт на карантин после того, как санитарные службы выявили там несколько больных животных, журналисты Первого канала, НТВ и Ren-TV, снимавшие сюжеты о вспышке ящура, приехали в первой половине дня во вторник. Однако вечером на карантинном посту съемочным группам был запрещен проезд.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной