+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Введена многократная годовая виза в Польшу; туристам ее не дадут

Польша ввела многократную годовую визу для граждан России и Белоруссии. "Мы приняли решение о введении с 15 ноября нового вида визы - годовой - для определенных категорий граждан РФ и Белоруссии", - сообщил в понедельник на пресс-конференции в Москве директор Департамента консульской службы и Полонии МИД Польши Януш Сколиновский.Стоимость визы будет составлять $62. Право на годовую многократную визу имеют лица, осуществляющие регулярные контакты в области культуры, спорта, экономики, а также лица, имеющие право на недвижимость в Польше или на получение наследства в этой стране, граждане, собирающиеся посетить места своего рождения или места захоронения близких. В числе категорий граждан, которые будут иметь право на получение такой визы - сотрудники железных дорог, водители и члены бригад, осуществляющих международную транспортировку товаров и перевозку людей.Замглавы МИД Польши Якуб Вольски, давая оценку действующему с 1 октября 2003 года визовому режиму между Россией и Польшей, высоко оценил существующий режим, сообщает РИА "Новости". "Новый договор по визам реализуется хорошо, но это не значит, что он не может быть лучше, соответствующие переговоры ведутся", - сказал замглавы МИД Польши. Сколиновский, в свою очередь, заявил, что действующий между Россией и Польшей визовый режим может быть "примером того, как можно в будущем работать в этой области в рамках Евросоюза".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку