+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подготовка к Рождеству в Австрии началась

В австрийской столице в субботу открылись рождественские базары, и началось так называемое "время пунша". Самый большой рождественский базар - "Кристкиндльмаркт" - расположен на Ратушной площади Вены. В его центре высится огромная нарядная елка, привезенная в этом году на главную площадь из лесов Нижней Австрии. Этому дереву всего 100 лет, а в прошлом году центр Вены украшала зеленая красавица, доставленная из княжества Лихтенштейн. Ее возраст перевалил за 150 лет.Вокруг рождественской елки в рекордно короткий срок сооружено 140 деревянных павильонов, в которых продаются елочные украшения, еда, а также традиционные напитки предрождественской Вены: пунш, грог и глинтвейн.Ратушную площадь окружает еще несколько десятков елок поменьше, увешанных гирляндами, фонариками и игрушками, сообщает РИА "Новости". А в стилизованной почтовой будке любители-филателисты смогут приобрести красивые рождественские почтовые марки и погасить их особым праздничным штемпелем.Планируется, что до наступления Рождества базар на Ратушной площади посетят не менее 3,5 миллиона человек, в том числе более 500 тысяч иностранцев. Ежегодно рождественский базар на главной площади Вены приносит в австрийскую казну в виде налогов более 40 миллионов евро.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.