+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подготовка к Рождеству в Австрии началась

В австрийской столице в субботу открылись рождественские базары, и началось так называемое "время пунша". Самый большой рождественский базар - "Кристкиндльмаркт" - расположен на Ратушной площади Вены. В его центре высится огромная нарядная елка, привезенная в этом году на главную площадь из лесов Нижней Австрии. Этому дереву всего 100 лет, а в прошлом году центр Вены украшала зеленая красавица, доставленная из княжества Лихтенштейн. Ее возраст перевалил за 150 лет.Вокруг рождественской елки в рекордно короткий срок сооружено 140 деревянных павильонов, в которых продаются елочные украшения, еда, а также традиционные напитки предрождественской Вены: пунш, грог и глинтвейн.Ратушную площадь окружает еще несколько десятков елок поменьше, увешанных гирляндами, фонариками и игрушками, сообщает РИА "Новости". А в стилизованной почтовой будке любители-филателисты смогут приобрести красивые рождественские почтовые марки и погасить их особым праздничным штемпелем.Планируется, что до наступления Рождества базар на Ратушной площади посетят не менее 3,5 миллиона человек, в том числе более 500 тысяч иностранцев. Ежегодно рождественский базар на главной площади Вены приносит в австрийскую казну в виде налогов более 40 миллионов евро.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .