+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музеи Лондона готовят интересные выставки

Зимний календарь культурных событий Лондона предлагает разнообразную программу. В музее The Wallace Collection (www.wallacecollection.org) выставлены образцы самой изысканной живописи периода французского рококо. Выставка "Boucher: соблазнительные видения" приурочена к столетию "Сердечного согласия" между Францией и Англией. Она работает с 30 сентября по 17 апреля без выходных, вход для взрослых - 6 фунтов.В музее Виктории и Альберта (www.vam.ac.uk/encounters) в рамках выставки "Встречи: Азия и Европа 1500-1800" (23 сентября - 5 декабря) проходит ряд событий, позволяющих узнать обычаи, культуру и искусство стран евразийского пространства. Как сообщает VisitBritain, программа мероприятий включает демонстрацию фильмов, проведение кулинарных мастер-классов, показ мод и выступления специалистов. А с 12 октября 2004 по 28 марта 2005 в выставочном зале Turbine галереи Tate Modern (www.tate.org.uk) экспонируются работы Брюса Наумана (Bruce Nauman). Вдохновленная безграничными возможностями речи и ее ритмики, эта звуковая инсталляция основывается на мелодике человеческого голоса. Выставка работает без выходных, вход свободный.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».