+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скоростным поездам "Евростар" - 10 лет

Европейская компания "Евростар", созданная по инициативе национальных обществ железных дорог Франции, Великобритании и Бельгии с целью обеспечения высокоскоростного железнодорожного сообщения между Лондоном, Парижем и Брюсселем, вчера отметила 10-летие со дня своего создания. Благодаря скоростным поездам "Евростар", которые способны разгоняться до 300 километров в час, из Брюсселя в Париж можно добраться за час 20 минут, до Лондона - за два часа 15 минут. За десятилетие услугами "Евростар" воспользовались в общей сложности около 60 миллионов пассажиров. Из них 58% составили англичане, 26% - французы. 53% всех поездок были связаны с туризмом, 27% - с бизнесом. За время путешествий пассажиры "Евростар" выпили в общей сложности 840 тысяч бутылок шампанского и съели семь миллионов гамбургеров. Между тем, по сравнению с предыдущим годом, в 2003 году пассажиропоток у компании сократился с 6,6 до 6,3 миллиона человек. Во многом это объясняется стоимостью билетов на проезд. Самый дешевый в один конец обходится в 40 евро, а цена на проездной "туда и обратно" может достигать 300 евро. При этом существует система скидок (в зависимости от возраста и числа пассажиров, приобретения билетов за несколько месяцев). Согласно информации бельгийской газеты "Суар", на которую ссылается РИА "Новости", финансовое положение компании на сегодняшний день далеко не безоблачное, так как 40% от прибыли компания вынуждена выплачивать владельцам "Евротоннеля" за проезд под Ла-Маншем. В целом же опыт "Евростар" можно рассматривать как модель успешного решения проблем эксплуатационной совместимости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч