+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На территории Австралии возможны теракты.

Австралийские власти находятся в состоянии повышенной готовности после того, как Вашингтон предупредил о возможных атаках террористов на электростанции и линии электропередач на территории страны-континента.

Как сказал в официальном заявлении министр юстиции Австралии Дэрил Уильямс, предупреждения США о возможных терактах помимо Австралии получили и другие страны, и в них не содержится какой-либо конкретной информации. В то же время, заявил австралийский министр, подобные предупреждения не могут быть оставлены без внимания. "Очень важно", - сказал Дэрил Уильямс, - "чтобы австралийские граждане понимали, что у нас нет иммунитета к атакам террористов. Мы принимаем активное участие в войне с терроризмом, и поэтому не должны чувстовать себя неуязвимыми".

По словам Дэрила Уильямса, австралийское правительство через руководство каждого из австралийских штатов предупредило все энергетические компании и агентства по снабжению населения электроэнергией о существующих угрозах. Все службы безопасности Австралии приведены в состояние повышенной готовности.

Австралийский министр также сказал, что недавнее заявления, сделанное лидером "Аль-Каиды" Усамой Бен Ладеном, указывает на подготовку террористами новой волны терактов в отошении США и их близких союзников. К повышенной бдительности также принуждает и заявление известного эксперта по международному терроризму, автора книги "Внутри "Аль-Каиды" Ронана Гунаратна, сделанного несколько дней назад. В нем говорится, что "Аль-Каида" готовила группу боевиков для отправки в Австралию для совершения терактов на ее территории.

Заявление Гунаратна было сделано на основании допроса членов "Аль-Каиды", которые сообщили, что два или три боевика уже находятся в Австралии. Допрашиваемые, однако, не назвали конкретные объекты на территории страны, которые могут подвергнуться ударам. Информация, полученная от автора книги, в настоящее время изучается австралийскими спецслужбами, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков