+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На территории Австралии возможны теракты.

Австралийские власти находятся в состоянии повышенной готовности после того, как Вашингтон предупредил о возможных атаках террористов на электростанции и линии электропередач на территории страны-континента.

Как сказал в официальном заявлении министр юстиции Австралии Дэрил Уильямс, предупреждения США о возможных терактах помимо Австралии получили и другие страны, и в них не содержится какой-либо конкретной информации. В то же время, заявил австралийский министр, подобные предупреждения не могут быть оставлены без внимания. "Очень важно", - сказал Дэрил Уильямс, - "чтобы австралийские граждане понимали, что у нас нет иммунитета к атакам террористов. Мы принимаем активное участие в войне с терроризмом, и поэтому не должны чувстовать себя неуязвимыми".

По словам Дэрила Уильямса, австралийское правительство через руководство каждого из австралийских штатов предупредило все энергетические компании и агентства по снабжению населения электроэнергией о существующих угрозах. Все службы безопасности Австралии приведены в состояние повышенной готовности.

Австралийский министр также сказал, что недавнее заявления, сделанное лидером "Аль-Каиды" Усамой Бен Ладеном, указывает на подготовку террористами новой волны терактов в отошении США и их близких союзников. К повышенной бдительности также принуждает и заявление известного эксперта по международному терроризму, автора книги "Внутри "Аль-Каиды" Ронана Гунаратна, сделанного несколько дней назад. В нем говорится, что "Аль-Каида" готовила группу боевиков для отправки в Австралию для совершения терактов на ее территории.

Заявление Гунаратна было сделано на основании допроса членов "Аль-Каиды", которые сообщили, что два или три боевика уже находятся в Австралии. Допрашиваемые, однако, не назвали конкретные объекты на территории страны, которые могут подвергнуться ударам. Информация, полученная от автора книги, в настоящее время изучается австралийскими спецслужбами, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,