+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На территории Австралии возможны теракты.

Австралийские власти находятся в состоянии повышенной готовности после того, как Вашингтон предупредил о возможных атаках террористов на электростанции и линии электропередач на территории страны-континента.

Как сказал в официальном заявлении министр юстиции Австралии Дэрил Уильямс, предупреждения США о возможных терактах помимо Австралии получили и другие страны, и в них не содержится какой-либо конкретной информации. В то же время, заявил австралийский министр, подобные предупреждения не могут быть оставлены без внимания. "Очень важно", - сказал Дэрил Уильямс, - "чтобы австралийские граждане понимали, что у нас нет иммунитета к атакам террористов. Мы принимаем активное участие в войне с терроризмом, и поэтому не должны чувстовать себя неуязвимыми".

По словам Дэрила Уильямса, австралийское правительство через руководство каждого из австралийских штатов предупредило все энергетические компании и агентства по снабжению населения электроэнергией о существующих угрозах. Все службы безопасности Австралии приведены в состояние повышенной готовности.

Австралийский министр также сказал, что недавнее заявления, сделанное лидером "Аль-Каиды" Усамой Бен Ладеном, указывает на подготовку террористами новой волны терактов в отошении США и их близких союзников. К повышенной бдительности также принуждает и заявление известного эксперта по международному терроризму, автора книги "Внутри "Аль-Каиды" Ронана Гунаратна, сделанного несколько дней назад. В нем говорится, что "Аль-Каида" готовила группу боевиков для отправки в Австралию для совершения терактов на ее территории.

Заявление Гунаратна было сделано на основании допроса членов "Аль-Каиды", которые сообщили, что два или три боевика уже находятся в Австралии. Допрашиваемые, однако, не назвали конкретные объекты на территории страны, которые могут подвергнуться ударам. Информация, полученная от автора книги, в настоящее время изучается австралийскими спецслужбами, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров