+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На территории Австралии возможны теракты.

Австралийские власти находятся в состоянии повышенной готовности после того, как Вашингтон предупредил о возможных атаках террористов на электростанции и линии электропередач на территории страны-континента.

Как сказал в официальном заявлении министр юстиции Австралии Дэрил Уильямс, предупреждения США о возможных терактах помимо Австралии получили и другие страны, и в них не содержится какой-либо конкретной информации. В то же время, заявил австралийский министр, подобные предупреждения не могут быть оставлены без внимания. "Очень важно", - сказал Дэрил Уильямс, - "чтобы австралийские граждане понимали, что у нас нет иммунитета к атакам террористов. Мы принимаем активное участие в войне с терроризмом, и поэтому не должны чувстовать себя неуязвимыми".

По словам Дэрила Уильямса, австралийское правительство через руководство каждого из австралийских штатов предупредило все энергетические компании и агентства по снабжению населения электроэнергией о существующих угрозах. Все службы безопасности Австралии приведены в состояние повышенной готовности.

Австралийский министр также сказал, что недавнее заявления, сделанное лидером "Аль-Каиды" Усамой Бен Ладеном, указывает на подготовку террористами новой волны терактов в отошении США и их близких союзников. К повышенной бдительности также принуждает и заявление известного эксперта по международному терроризму, автора книги "Внутри "Аль-Каиды" Ронана Гунаратна, сделанного несколько дней назад. В нем говорится, что "Аль-Каида" готовила группу боевиков для отправки в Австралию для совершения терактов на ее территории.

Заявление Гунаратна было сделано на основании допроса членов "Аль-Каиды", которые сообщили, что два или три боевика уже находятся в Австралии. Допрашиваемые, однако, не назвали конкретные объекты на территории страны, которые могут подвергнуться ударам. Информация, полученная от автора книги, в настоящее время изучается австралийскими спецслужбами, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п