+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пропускная способность "Пулково" будет увеличена.

В аэропорту "Пулково" под председательством губернатора Владимира Яковлева состоялось совещание по вопросам реконструкции аэропортов к 300-летию Санкт-Петербурга. В реконструкцию аэропортов вложены большие средства. Tак, из федерального бюджета "Пулково-1" и "Пулково-2" получили 161 млн. рублей на закупку спецтехники: тягачей, заправщиков и трапов. На реорганизацию дополнительных зон обслуживания пассажиров предприятие получит 300 млн. рублей. Разрешение на выделение этих средств уже получено в Министерстве экономического развития.

Мероприятия по реконструкции аэропортов "Пулково-1" и "Пулково-2" проводятся в связи с необходимостью увеличить пропускную способность в период празднования 300-летия города. Ожидается прибытие в аэропорты сотни самолетов во время встречи глав различных государств с Президентом Владимиром Путиным. При этом, в обслуживании официальных делегаций будет задействован не только международный аэропорт "Пулково-2", - 3 делегации будут приняты, обслуживающим внутренние рейсы, аэропортом "Пулково-1". Основной упор в реконструкции делается на международный аэропорт, так его VIP-залы будут отремонтированы и пропускная способность повысится.

Губернатор в целом остался доволен работами по реконструкции. Oднако он отметил, что денег всегда не хватает, и сейчас нужно искать средства - 30 млн. долларов - на второй этап реконструкции, который должен начаться после празднования 300-летия Санкт-Петербурга и займет полтора года. Владимир Яковлев распорядился создать штаб по подготовке ко второму этапу реконструкции, в который включил своих заместителей Виктора Кротова, Валерия Назарова и Константина Кондакова, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".