+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пропускная способность "Пулково" будет увеличена.

В аэропорту "Пулково" под председательством губернатора Владимира Яковлева состоялось совещание по вопросам реконструкции аэропортов к 300-летию Санкт-Петербурга. В реконструкцию аэропортов вложены большие средства. Tак, из федерального бюджета "Пулково-1" и "Пулково-2" получили 161 млн. рублей на закупку спецтехники: тягачей, заправщиков и трапов. На реорганизацию дополнительных зон обслуживания пассажиров предприятие получит 300 млн. рублей. Разрешение на выделение этих средств уже получено в Министерстве экономического развития.

Мероприятия по реконструкции аэропортов "Пулково-1" и "Пулково-2" проводятся в связи с необходимостью увеличить пропускную способность в период празднования 300-летия города. Ожидается прибытие в аэропорты сотни самолетов во время встречи глав различных государств с Президентом Владимиром Путиным. При этом, в обслуживании официальных делегаций будет задействован не только международный аэропорт "Пулково-2", - 3 делегации будут приняты, обслуживающим внутренние рейсы, аэропортом "Пулково-1". Основной упор в реконструкции делается на международный аэропорт, так его VIP-залы будут отремонтированы и пропускная способность повысится.

Губернатор в целом остался доволен работами по реконструкции. Oднако он отметил, что денег всегда не хватает, и сейчас нужно искать средства - 30 млн. долларов - на второй этап реконструкции, который должен начаться после празднования 300-летия Санкт-Петербурга и займет полтора года. Владимир Яковлев распорядился создать штаб по подготовке ко второму этапу реконструкции, в который включил своих заместителей Виктора Кротова, Валерия Назарова и Константина Кондакова, сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне