+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Снижение стоимости проезда в поездах повышенной комфортности.

На Московской железной дороге принято решение о снижении стоимости проезда в электропоездах повышенной комфортности. Новые тарифы будут действовать с 20 октября текущего года до начала летних перевозок 2003 года. Понижающие коэффициенты к стоимости проезда введены в скоростных электропоездах сообщением Москва - Тула, Москва - Щекино, Москва - Рязань, Москва - Калуга, Москва - Владимир, Москва - Ярославль, Москва - Новомосковск, Москва - Орел.

С 20 октября стоимость проезда в Тулу, Щекино, Владимир, Рязань, Калугу, Орел, Ярославль, Новомосковск в вагонах первого класса будет снижена на 10-40 рублей в зависимости от маршрута, в вагонах второго класса - на 8-10 рублей. Комиссионный сбор остался прежним: 25 рублей в день отправления, 20 рублей - от одних до десяти суток до отправления.

Два года назад столичная магистраль первой в стране ввела в обращение скоростные электропоезда. Поездка в них за счет значительного сокращения времени не так утомительна, как в междугороднем автобусе или обычной электричке. Например, фирменный поезд "Орел" проводит в пути 8 часов, а "экспресс" по этому же маршруту - 4 с небольшим. При этом стоимость проезда почти одинаковая. Количество пассажиров экспрессов с каждым годом растет. Изменился их контингент, выросли требования. На этих маршрутах работают лучшие проводники, прошедшие специальную подготовку, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д