+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт новый мост, связывающий Францию с Германией.

В четверг в Страсбурге был торжественно открыт новый мост через реку Рейн - восьмой по счету, связывающий Францию с Германией. Новое транспортное сооружение длиной 457 метров названо в честь бывшего мэра Стасбурга и председателя Европейского парламента Пьера Пфлимляна.

Новый мост, расположенный в южной части страсбургской агломерации, разгрузит единственный мост в Европе через Рейн, который связывал Страсбург с немецким городом Кель. По нему ежедневно в обе стороны проезжали более 30 тыс автомобилей. Треть из них теперь будут пользоваться новым мостом, что позволит транзитным большегрузным машинам миновать страсбургский центр.

На церемонии открытия присутствовали министр транспорта Франции Жиль де Робьен и председатель земли Баден-Вюртемберг Эдвин Тойфель.
Идея строительства второго моста в Страсбурге родилась у Парижа и Бонна в 1959 году. Стоимость нового моста почти 65 млн евро. 55,5 проц средств предоставила Франции, 38,6 проц - Германия и 5,9 проц - Европейский Союз, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м