+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт новый мост, связывающий Францию с Германией.

В четверг в Страсбурге был торжественно открыт новый мост через реку Рейн - восьмой по счету, связывающий Францию с Германией. Новое транспортное сооружение длиной 457 метров названо в честь бывшего мэра Стасбурга и председателя Европейского парламента Пьера Пфлимляна.

Новый мост, расположенный в южной части страсбургской агломерации, разгрузит единственный мост в Европе через Рейн, который связывал Страсбург с немецким городом Кель. По нему ежедневно в обе стороны проезжали более 30 тыс автомобилей. Треть из них теперь будут пользоваться новым мостом, что позволит транзитным большегрузным машинам миновать страсбургский центр.

На церемонии открытия присутствовали министр транспорта Франции Жиль де Робьен и председатель земли Баден-Вюртемберг Эдвин Тойфель.
Идея строительства второго моста в Страсбурге родилась у Парижа и Бонна в 1959 году. Стоимость нового моста почти 65 млн евро. 55,5 проц средств предоставила Франции, 38,6 проц - Германия и 5,9 проц - Европейский Союз, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со