+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт новый мост, связывающий Францию с Германией.

В четверг в Страсбурге был торжественно открыт новый мост через реку Рейн - восьмой по счету, связывающий Францию с Германией. Новое транспортное сооружение длиной 457 метров названо в честь бывшего мэра Стасбурга и председателя Европейского парламента Пьера Пфлимляна.

Новый мост, расположенный в южной части страсбургской агломерации, разгрузит единственный мост в Европе через Рейн, который связывал Страсбург с немецким городом Кель. По нему ежедневно в обе стороны проезжали более 30 тыс автомобилей. Треть из них теперь будут пользоваться новым мостом, что позволит транзитным большегрузным машинам миновать страсбургский центр.

На церемонии открытия присутствовали министр транспорта Франции Жиль де Робьен и председатель земли Баден-Вюртемберг Эдвин Тойфель.
Идея строительства второго моста в Страсбурге родилась у Парижа и Бонна в 1959 году. Стоимость нового моста почти 65 млн евро. 55,5 проц средств предоставила Франции, 38,6 проц - Германия и 5,9 проц - Европейский Союз, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой