+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реставрация Петербурга затягивается на годы.

Дворцовая площадь к юбилею Санкт-Петербурга будет отреставрирована полностью, сообщил вице-губернатор города Владимир Шитарев. По его словам, также к юбилею будет готов двор Эрмитажа, а реставрация Александрийского столпа должна завершиться уже в марте 2003 года. Кроме того, министр культуры РФ Михаил Швыдкой отметил, что в 2003 году, скорее всего, откроется Инженерный замок, "новой жизнью заживет Летний сад", откроется Музей истории религии.

Однако до сих пор проблему составляют пригороды Санкт-Петербурга - Павловск, Ораниенбаум, Гатчина. Финансирование реставрационных работ в этих местах, по мнению Михаила Швыдкого, должно быть передано в ведение федерального бюджета. "Что касается спасения исторических памятников, то город фактически пропустил XX век, за 5-7 лет невозможно залатать все дыры, - сказал министр. - Но Министерство культуры выполнит все свои обязательства и устроит праздник - прежде всего, праздник для горожан - на всей территории Санкт-Петербурга". Многие другие объекты в Санкт-Петербурге также останутся в строительных лесах. В частности - Петропавловская крепость, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч