+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реставрация Петербурга затягивается на годы.

Дворцовая площадь к юбилею Санкт-Петербурга будет отреставрирована полностью, сообщил вице-губернатор города Владимир Шитарев. По его словам, также к юбилею будет готов двор Эрмитажа, а реставрация Александрийского столпа должна завершиться уже в марте 2003 года. Кроме того, министр культуры РФ Михаил Швыдкой отметил, что в 2003 году, скорее всего, откроется Инженерный замок, "новой жизнью заживет Летний сад", откроется Музей истории религии.

Однако до сих пор проблему составляют пригороды Санкт-Петербурга - Павловск, Ораниенбаум, Гатчина. Финансирование реставрационных работ в этих местах, по мнению Михаила Швыдкого, должно быть передано в ведение федерального бюджета. "Что касается спасения исторических памятников, то город фактически пропустил XX век, за 5-7 лет невозможно залатать все дыры, - сказал министр. - Но Министерство культуры выполнит все свои обязательства и устроит праздник - прежде всего, праздник для горожан - на всей территории Санкт-Петербурга". Многие другие объекты в Санкт-Петербурге также останутся в строительных лесах. В частности - Петропавловская крепость, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега