+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страны Персидского залива хотят свое "евро".

На состоявшемся в Эр-Рияде совещании глав центральных банков Саудовской Аравии, Кувейта, Бахрейна, Катара, ОАЭ и Омана принято решение о создании валютного союза и переходе на единую валюту.

За консультацией по этому вопросу страны региона обратятся к представителям евро-зоны, в частности к Европейскому центральному банку. По мнению наблюдателей, переход на единую валюту этими странами может быть сравнительно безболезненным, так как курс всех шесть валют на данный момент привязан к американскому доллару.

Единая валюта позволит странам Залива, в частности, снизить издержки в торговле между собой. В то же время, вряд ли новая валюта сможет, как евро, составить конкуренцию доллару.

Первым этапом экономической интеграции стран региона станет учреждение таможенного союза, который будет создан в начале следующего года. Следующей целью 6 стран станет создание к 2005 году валютного союза. Введение единой валюты запланировано к 2010 году, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: