+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страны Персидского залива хотят свое "евро".

На состоявшемся в Эр-Рияде совещании глав центральных банков Саудовской Аравии, Кувейта, Бахрейна, Катара, ОАЭ и Омана принято решение о создании валютного союза и переходе на единую валюту.

За консультацией по этому вопросу страны региона обратятся к представителям евро-зоны, в частности к Европейскому центральному банку. По мнению наблюдателей, переход на единую валюту этими странами может быть сравнительно безболезненным, так как курс всех шесть валют на данный момент привязан к американскому доллару.

Единая валюта позволит странам Залива, в частности, снизить издержки в торговле между собой. В то же время, вряд ли новая валюта сможет, как евро, составить конкуренцию доллару.

Первым этапом экономической интеграции стран региона станет учреждение таможенного союза, который будет создан в начале следующего года. Следующей целью 6 стран станет создание к 2005 году валютного союза. Введение единой валюты запланировано к 2010 году, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда