+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Страны Персидского залива хотят свое "евро".

На состоявшемся в Эр-Рияде совещании глав центральных банков Саудовской Аравии, Кувейта, Бахрейна, Катара, ОАЭ и Омана принято решение о создании валютного союза и переходе на единую валюту.

За консультацией по этому вопросу страны региона обратятся к представителям евро-зоны, в частности к Европейскому центральному банку. По мнению наблюдателей, переход на единую валюту этими странами может быть сравнительно безболезненным, так как курс всех шесть валют на данный момент привязан к американскому доллару.

Единая валюта позволит странам Залива, в частности, снизить издержки в торговле между собой. В то же время, вряд ли новая валюта сможет, как евро, составить конкуренцию доллару.

Первым этапом экономической интеграции стран региона станет учреждение таможенного союза, который будет создан в начале следующего года. Следующей целью 6 стран станет создание к 2005 году валютного союза. Введение единой валюты запланировано к 2010 году, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.